Haec habui dicere
Возвращаюсь к одной из своих любимых тематик. С тех пор, как я в прошлый раз писал про маршрутки, кое-что успело измениться: появились большие маршрутки, которые сочетают "плюсы" тех маршруток, о которых я тогда рассказывал, с "плюсами" автобусов. Кроме того, я сейчас езжу чаще в часы пик, когда даже в обычные маршрутки набивается столько народу, что половине маршрутки приходится стоять раком, или сидеть на корточках.

Посадка

Трамбовка

Блаженны сидящие в маршрутке

Неадекват

Ну вот, вроде, все. Излил душу. Проблем с музыкой бомбил уже нет, т.к. к сему моменту обзавелся плеером. Единственное что, в условиях утренних и вечерних пробок путь от западного до центра может занимать до часу времени, а за это время можно и пешком дойти. Но на маршрутке, все таки, лучше. Хочу себе велосипед. Хотя зимой это не актуально.

@настроение: теперь будем ждать появления Великой Маршрутки. Хотя, в часы пик каждая маршрутка по-своему велика

@темы: мысли вслух, я, случаи, люди

Комментарии
22.12.2008 в 22:52

Миру - мир, войне - пипиську!
Отлично!))
23.12.2008 в 00:07

The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
А ты, чтоле, на западном живешь? +))
как мне знакомы все описанные тобой проблемы... я вот сегодня со своей 339-й стрелковой в 11 утра еле уехала Хх
правда, у меня все же несколько иные методы общения с общественным транспортом, которые, как бы удивительно это ни было - действуют!! но только когда у меня настроение возвышенное))
23.12.2008 в 00:19

нужно любить жизнь больше,чем смысл жизни.
Насчет посадки: ты наверное садился где-нибудь на Ворошиловском, Буденовском... У нас в городе куча мест, где совсем нет культуры посадки в маршрутное такси. Тут проще сказать, что на пальцах одной руки - тех самых мест, где есть такая культура ( следует отметить Ц.Рынок, там социум эволюционировал достаточно, чтобы породить особую культуры поведения, адаптировался к условиям и принял устраивающее всех условие - становиться в очередь, опять же, очередь к маршруткам на Ц.Рынке это не общее желание, поведение, это действие, так сказать "китов", столпов, тоесть людей, которые постоянно ездят на Ц.Рынок и "из" Ц.Рынка, они же, скорее всего и начали, так называемую культурныую традицию, которая прижилась и всех устроила. Подобное можно наблюдать еще и на Садовой : люди стоят в очередь на посадку в маршрутное такси.) Примечательно, что почти никто не встает в очередь в муниципальный транспорт, хотя я не совсем прав : становятся в очередь, при достаточно пиковых часах, дабы не "оказаться в дураках" и, в основном, на конечных пунктах его отправления.
P.S. Сами делайте выводы о моральном состоянии социума в нашем городе. =)
23.12.2008 в 00:37

нужно любить жизнь больше,чем смысл жизни.
P.P.S. Не бойтесь показаться некоторым невежам дураками, сами же создавайте культуру поведения на остановках.
Каждый день, когда вы в очередной раз будете приходить на остановку, громко спрашивайте у всех вас окружающих :"Кто последний на маршрутку номер №?!". Безусловно, люди опешат и вас не сразу поймут, а подумают что-то вроде: "^$%&, с Луны свалился, какая #@$ очередь?!". Но для дела плохо думать о мыслях людей, вам следует знать, что люди искуственно-социальные сущ-ва и, что ваши манипуляции при определенной убедительности( давить или на самолюбие, или на гордость, можно на нравственные кач-ва - но это малоэффективно) возобладают над их мироустройством поведения на остановке. =)
Кароче говоря, постоянно спрашивайте кто последний и почему "Вы, граждане, не стоите в очереди? Неужели вы, всей гурьбой бегаете за маршруткой. Посмотрите на себя, как звери себя ведете? Кто пришел первый, кто второй? Пропустите Пожилых и беременных вперед!"
Конечно, кажется, что это слова с высокой колокольни и ничего не выйдет! Я с вами готов поспорить! Выйдет, и еще и как! Попробуйте, можеь быть Ты Рома, а может быть кто-то другой, кто это прочтет, произведет. своего рода мини культурную революцию в местах своего проживания.
23.12.2008 в 20:20

Haec habui dicere
Ari~chan Я сейчас скорее без определенного места жительства. То на западном, то - в центре. А, это... что за методы? Поделишься?

Дио Грэйп Оу. Йа-йа, Ворошиловский-Красноармейская. Там еще в промежутки времени, когда маршруток не было, народ выстраивался на дороге по элементу параболы с вершиной, отстоящей от тротуара на расстоянии где-то в четверть ширины дороги - это чтобы лучше видеть...
Но ситуация на Ц.Рынке и Ворошиловском-Красноармейской в часы пик разная. Если маршрутки на Ц.Рынке стоят пустыми и водители ждут до тех пор, когда маршрутка заполнится, а потом - уезжают, то маршрутки на Ворошиловском-Красноармейской изначально приходят заполненными, и водители особо никого не ждут, и тут вообще нонсенс, что туда кто-то таки помещается. Но, как показывает практика, насколько бы ни была заполнена маршрутка, она способна вместить еще от трех до пяти человек в зависимости от их комплекции, физических сил и способности быть утрамбованными. Я не представляю, как в этих условиях можно организовать очередь. Во всяком случае, я не знаю, как это сделать таким образом, чтобы это не противоречило интересам пассажиров.
23.12.2008 в 23:52

The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
[HekTo], неее, я на западном постоянно =)
методами поделиться могу - они, на самом деле, очень простые, но как подоходчивей объяснить, не знаю... можно сказать так: зная, что будут пробки, перед выходом из дома я представляю себе благополучный для меня путь разрешения транспортной проблемы и, один раз себе его представив, держу в голове. если говорить просто, что-то типа психологического самонастраивания получается:) не знаю как у остальных, но у меня работает всегда +)) чаще всего маршрутка едет по объездной дороге и, следовательно, нет никакого томительного стояния в пробке. я если куда-то и опаздываю, то только лишь по причине того, что утром люблю поваляться на мягкой подушке... х)) ну или по причине нехорошего настроения, с каждым ведь бывает.
24.12.2008 в 11:36

Haec habui dicere
Ari~chan Круто. Самонастраивание, настраивающее окружающую действительность... У меня же получается так, что и в тех случаях, когда маршрутка едет по объездной дороге, пробки имеются и там.
Я тоже время от времени опаздываю по этой же причине. Будильник может по два часа орать. Благо, начальство у меня достаточно демократичное) Только в эти дни к тому моменту, когда я добираюсь до остановки, часы пик уже заканчиваются) Однако, возвращаюсь я на западный, как правило, вовремя, т.е. тогда, когда на дорогах самая жесть..
24.12.2008 в 19:02

В час пик все маршрутки еще и по-своему малы. Ну, по крайней мере, весьма тесны.

Ростовский общественный трактор вообще зломогуч. Два раза мне попадались нетрезвые дяденьки, тоже в дрова уставшие, втирали про теории заговоров, предсказывали экономический глобальный казус и ваще.
Сидел, делал вид, что я тоже на измене, а все вокруг - засланцы, чем вызывал его одобрение, мдаа.
25.12.2008 в 00:29

The eternal wanderer. The observer. Truth seeker.
[HekTo], да, настраивание суровой транспортной действительности спасает меня от долгого стояния в пробках и жутких опозданий по этой причине +))
с будильником же у меня несколько иные отношения: я его слышу, достаю рукой, отключаю и он еще раз пытается меня разбудить через 9 минут. так может продолжаться до бесконечности или до того момента, как мне кто-нить позвонит на домашний =)

BooZeLo, ой... сегодня я как раз ехала рядом с вусмерть пьяным мужчиной Хх он, видимо, был приятелем водителя - говорил с ним, правда так неразборчиво, что сразу же перед глазами вырисовывалось количество выпитого им алкоголя +)) так вот, этот неадекватный субъект с неприятным запахом пытался меня доставать. сначала что-то мне говорил, но я делала вид, что не слышу, отвелеченно глядя в окно. потом он дотронулся до моего телефона и словил недоумевающий взгляд. через несколько минут он что-то сказал про мои руки и попытался дотронуться до них. мой взгляд был уже иным... благо, потом он всю дорогу, пока я не вышла, смиренно молчал =) но все равно жутко неприятно ездить рядом с такими вот...
26.12.2008 в 01:29

Я существую. Но я с этим не согласна. Муррр
Однажды у нас затеяли ремонт трамвайных путей. А по этим путям трамваи возили людей до метро (метро - это у нас основнейший вид транспорта). Возили с огромного спального района. И вот люди, обыкновенно ездящие на трамваях, были вынуждены ездить на маршрутках и автобусах, которых стало больше совсем на чуть-чуть. Соответственно, я и другие страждущие, обыкновенно ездящие на маршрутках, в них уже не помещались (живу я не на конечной, вот невезуха-то). А до метро пешком минут 40. А по-другому на работу не попасть. И всё бы ничего, но тут хозяева трамваев решили отремонтировать другие пути, расположенные перпендикулярно первым и обслуживающие еще один огромный спальный район... Короче, я на три недели переехала к друзьям, ибо добираться на работу по два с половиной часа было ужасно скучно и нервно.
А еще как-то в автобусе ко мне пристал бухой дядечка, пытался флиртовать, а потом заявил, что я москалька, потому что произношу чёткое "г", а вместо "шо" говорю "что". А потом нагадал мне троих детей (с этого места мне аж самой интересно стало).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии