Haec habui dicere
Интеллектуальное истощение - забавная штука. Такой добротный тупняк, зацикленность на себе, апатия, агрессия... все это усугубляется вполне понятным отношением окружающих... которым при всем при том ничего не можешь возразить, так как в данный момент твои мысли не вяжутся, следовательно - не вяжутся и слова, а если слова не вяжутся - то им не верят.
Да и вообще, рассказывать другим о том, что ты устал, что ли? Да кому это нужно? Ведь все же понимают, что возможности человека безграничны, а когда говорят об усталости, то это значит лишь то, что человек оправдывает собственную лень, или глупость. Так ведь?

Не знаю, как другие, но я плохо чувствую, когда мои мозги устают. Просто я в определенный момент замечаю, что перестаю усваивать информацию, становлюсь невнимательным, что мне становится сложнее формулировать мысли и т.д.
И еще у меня есть тест на вменяемость, который называется Солитер. Если за ноль процентов принять "состояние скалапендры", а за 100 - идеальное, то по Солитеру мое текущее состояние тянет процентов на 45.

Но что же делать, если так случилось, что устал? Как было сказано выше, общение с другими в этом случае противопоказано, общение с собой вызывает депрессию, делать ничего не получается, книги и фильмы не усваиваются, музыка опять же способствует внутреннему диалогу, от слова "спорт" меня почему-то только воротит, а уйти в запой получается далеко не всегда.
О! Понял! Спать. Вот этим сейчас и займусь.

@темы: я, Мысли вслух