23:24

Haec habui dicere
-Алло, привет
-Привет
-Как твое?
-Да нормально
...
-Это... вообще, мне сейчас просто абсолютно нечего делать, думаю, дай ка тебе позвоню. Давно не звонил...
-Мммм... странно, вроде, не пятница. Наверно, ты после вчерашнего еще не отошел. Вообще, я сейчас фильм смотрю очень хороший. Так что давай ты мне попозже перезвонишь.
-А, ну ладно, давай. Может, перезвоню, а может - нет.
-Ага, ладно...



@музыка: A Perfect Circle - Annihilation

@настроение: почувствуй себя идиотом

@темы: Случаи

23:18

Haec habui dicere
Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят, и пусть посмеются над своими страстями, ведь то, что они называют страстью - на самом деле не душевная энергия, а лишь трение между душой и внешним миром. А главное: пусть поверят в себя, и станут беспомощными, как дети. Потому что слабость велика, а сила - ничтожна: когда человек родится, он слаб и гибок, а когда умирает - он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежное и гибкое, а когда оно сухо и жестко - оно умирает. Черствость и сила - спутники смерти. Гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому, что отвердело - то не победит.

(Сталкер)

@темы: (с)

Haec habui dicere
...повеситься на сетевом кабеле.

Недавно мама таки настояла на том, чтобы я стал носить православный крестик. И с того момента, как я его надел, и началось искупление моих грехов за всю мою жизнь.

Сначала Стас в очередной раз подцепил моему компу трояна. Сделал он это Линейкой, которую ему подсуетил один из его друзей. Сканирование всех разделов с автоматическим удалением всех зараженных файлов на время помогло, но через некоторое время Стас опять запустил Линейку, и снова началось... Я еще раз все просканировал. Ну спрашивается, ну хуля опять ее запускать? Неееет, там их клан на рэйд-босса идет, как же без Стаса?.. Кстати, там же еще и файрвол надо отключать, чтобы в нее поиграть... Но ему ведь пох, он ведь с компом половых сношений не имеет... Случилось что - так Рома, исправь, а потом снова играццо. После этого я в опциях указал сканировать все, что только можно, и еще раз просканил. И решил после этого сменить антивирус на более надежный. Каток порекомендовал Norton Antivirus. Ну что ж, полез качать... Качал его трижды. В первый раз загрузилось почти до конца, и выскочила ошибка, после которой все, что я загружал, слетело. Начал качать во второй раз. Отрубили свет. Через пять минут дали, но не прошло и пол минуты, как снова отрубили... и повторили этот цикл еще два-три раза. Но в итоге таки скачал, ставлю... а серийника нет. Давай искать серийник. Хренушки. На том сайте, где я его скачал, тоже все кричали: "Хочу серийник", - только я на это поздно обратил внимание. Нашел другую версию, но там недочитал Readme, где было написано, что ставить его надо при отключенном интернете... и NAV полез на сайт производителя и выяснил, что серийник у меня не такой. Ну да ладно... снес, отрубил инэт, снова ставлю, и тут выясняется, что этот, не скажу, кто, который антивирус, где-то непонятно где прописывает и мой серийник и свое к нему отношение. Во второй раз он меня даже не попросил его ввести, а при авторизации сразу порекомендовал подключить нэт и идти на сайт платить бабки за лицензию. Нашел другую версию, промудохался с ней, несколько раз - уже не помню, сколько и как, удалял-сносил... Прошелся по реестру. Первый проход не помог, а после второго слетела система. Восстановил, снова поставил - ни фига... Так он у меня и стоит, и будет стоять еще 14 дней, после чего грозится перестать работать. Короче, надыть к Катку с флэшкой - переписать его версию - у него она хорошая и регистрации не требует. Но это еще не конец!.. Далее я решил заняться дипломом... После последней переустановки системы Visual C++ установить не успел. Поставил, запускаю проект... не хочет компилироваться. Раньше компилировалось, а теперь выдает кучу разных странных сообщений. Создал новый проект. И то же самое, и те же ошибки. Программа Hello World, а сообщений больше, чем строк. Через некоторое время выяснилось, что виной всему этому поставленный мною Service Pack, который, кстати, почему-то ставился около часа.
Но это все я написал в одной куче, а на самом деле оно длилось несколько дней.
Еще к искуплению моих грехов можно отнести то, что недавно мы с Катком чуть не угодили к ментам за распитие алкогольных напитков в общественных местах, а точнее во дворике у Ранда, где мы тихо сидели на лавочке и пили пиво. А спасло нас следующее: у меня на телефоне садилась батарейка, а, зная по опыту, что в ментовке придется какое-то время пробыть, и что в любом случае придется звонить домой, я решил с этим делом не задерживаться. Звоню домой, честно объясняю маме ситуацию, мама спрашивает, что им надо, я говорю, что фиг их знает... Менты почему-то смотрят на меня квадратными глазами. Мама просит дать трубку одному из них. Двое отказались, взял тот, который у них был за главного. Я впоследствии расспрашивал маму, о чем они говорили. Он ей сказал, что они просто запишут, кто мы и откуда и выпишут нам штраф, а мама сказала: "Выписывайте". После этого разговора мы прошли еще пару метров, и они нам говорят: "Знаете что, идите... Только на Пушкинскую - оттуда мы не забираем..."
А сегодня на работе нам с Игорем привезли компы!.. Наконец-то! Наконец-то у меня появилось рабочее место и я могу не страдать фигней, как все это время, а заниматься делом... С любовью распаковываю эти ящики, все подключаю... И тут выясняется, что мой новый комп обладает следующей особенностью: однократное нажатие кнопки включения эффекта не производит, после повторного - загораются индикаторы, но комп не включается, далее нужно нажать на кнопочку, подождать, пока индикаторы не погаснут, и снова включить - тогда заработает. Но эт пол беды. Как только я намерился поставить на него винду, у него отрубилась клавиатура... Короче, в итоге эту машину утащили обратно в сервисный, а я как был без рабочего места, так и остался. Однако несколько сменил место своей дислокации. Раньше все выглядело так: слева ящики с комплектующими, справа - ящики без комплектующих, посередине - я с книжкой по Линуху, а передо мной секретная разработка - наш Чудо-Сервер: морально устаревшая технология, на которой стоят две сетевые карты, на одну из которых в Винде не установлены драйвера. Смысл тут следующий: из под Линуха оно работает с одной сетевой, а если в биосе ее отрубить и чуток помудохаться - то в Винде будет работать с другой. Но если не отрубить и не помудохаться - то Винда начинает коллапсировать. Зато теперь я сижу перед не подключенным к компу готично-черным жк монитором, над которым возвышается портрет Владимира Ильича. И точно так же, и все с той же книжкой.

А еще у меня с этим крестиком связано такое чувство, что будто бы провели двунаправленное соединение моих мозгов с центральным компьютером ФСБ. Типа, они теперь не только могут читать мои мысли, но и мною управлять. И что, так как в церкви поклоняются не Богу, а Ктулху и Злой Мистификации, то эти двое теперь и ходят за мной по пятам. Велик соблазн снять его и сныкать, но наверно когда-нибудь мои грехи будут искуплены, и у меня не будет иного варианта, кроме как попасть в Рай... А в Раю хорошо. Хотя, конечно, можно и не париться, а сказать просто: "Бога нет", но тогда эта штука на моей шее тем более не имеет смысла.

Вот... Но что это я все о работе, да о компах?..
Собсно, довожу до всеобщего сведения: в этом году дня Св. Валентина
НЕ БУДЕТ!




Вопрос: крестик
1. снять и сныкать 
2  (50%)
2. оставить 
2  (50%)
Всего:   4

@настроение: если у вас нет паранойи - это еще не значит, что они за вами не следят

@темы: паранойя - самая точная философия, Случаи

Haec habui dicere
Продолжаем изучать Линух... Сегодня читал помедленней, бо все чаще стали проскакивать всяческие интересные моменты, над которыми стоит пофтыкать.
Как было сказано...

Казалось бы, эту стройную систему могут "испортить" утилиты с установленными флагами SUID и SGID. Но не стоит волноваться - как правило, такие программы не позволяют порождать другие процессы, в противном случае, эти утилиты необходимо немедленно уничтожить!

Однако, буквально на следующей странице приводится пример программы, меняющей идентификаторы процесса, а незадолго до этого - программа, создающая файл с идентификаторами SUID и GUID. Прям руководство к действию, практически. Порождаем процесс с нужным идентификатором, делаем, что хотим, и снова возращаемся в исходное состояние. Говорите, вирусов под Линукс мало... Хмммммм...
Но не подумайте ничего плохого. Я, конечно же, не такой... *сказал Рома и криво усмехнулся*

А еще можно похвастать множеством самой разной халявы. Такой как возможность недорого ездить на достаточно неплохую, по словам очевидцев, базу на Левбердоне и водить с собой туда левый народ - в разумных количествах, понятно, можно вдвое дешево взять абонемент в бассейн Волна, еще про какие-то путевки рассказывают... Но я обо всем этом поподробнее узнаю чуть попозжа. Вот так))

@музыка: Samael. Eternal

@настроение: ...аж прям размечталсо...

@темы: линух, работа

18:13

Haec habui dicere
В общем, так. С сегодняшнего дня являюсь самым настоящим инженером-программистом третьей категории Федерального Государственного Унитарного Предприятия Всероссийского Научно-Исследовательского Института "Градиент". Если моя работа и дальше будет продолжаться так же, как и сегодня, то в ближайшие 3-4 дня я полностью прочитаю выданную мне шефом книжку по Юниксу-Линуксу объемом ~ 600 страниц.

Символьная информация состоит из таблицы символов и таблицы строк. В первой таблице хранятся символы, их адреса и типы. Например, мы можем определить, что символ locptr является указателем и его виртуальный адрес равен 0х7feh0. Далее, используя этот адрес, мы можем выяснить значение символа для выполняющегося процесса. Записи таблицы символов имеют фиксированный размер. Если длина символа превышает восемь знаков, его имя хранится во второй таблице - таблице строк. Обычно обе эти таблицы присутствуют в объектных и исполняемых файлах, если они явно не удалены, например, командой strip(1).
(с)
Хм... вполне разумно...

Но все остальное - государственная тайна!

@настроение: ...пошел ка я смотреть Bakumatsu наверно...

@темы: работа

Haec habui dicere
23го февраля в 20-00 в клубе Подземка будет выступать моя родная группа: "легенда мирового DARK&BLACK Metal - SAMAEL", - как сказано на сайте Подземки. Вход 750р. Моя идет в обязательном порядке. Кто со мной?

Несколько слов о группе

Побольше слов о группе - седня было честно редактировано лично мной))



@музыка: сабж

@настроение: траст!.. йо!.. нэйчаа!!.. ЭКЗОДАААС!!!!

@темы: музыка, объявления

Haec habui dicere
А Стаса сегодня опять сбила машина. Пришел домой хромой и с расквашенным лицом. Случилось сие на углу Тельмана и Семашко, говорит: "Переходил Семашко, поглядел - машин нет, стал переходить, и тут она каааак выскочит...". Дома папа в гневе на Стаса за то, что тот испортил маме день рождения, разбил ему плеер. Весь этот шум и крики меня сегодня и разбудили.

@темы: Случаи

Haec habui dicere
Все-таки не хватает мне порой наших с Лешим репетиций. Что еще могло дать мне такой урок дзэн-буддизма?





Вопрос: То, что не убивает нас...
1. ...делает нас сильнее 
7  (46.67%)
2. ...или делает калеками 
8  (53.33%)
Всего:   15
Всего проголосовало: 12

@музыка: Песня Гуру

@настроение: медицинских противопоказаний для работы во ФГУП ВНИИ "Градиент" не имею

@темы: вопрос, бред

16:50

Haec habui dicere
Вы все еще считаете, что нельзя обвинять других в собственных неудачах? Тогда мы идем к вам!
*зловещий смех*




З.Ы.  BooZeLo, ты давно здесь? Почему-то дайры тебя не добавили в мой список ПЧ, и поэтому я тя не сразу заметил... Но в информации обо мне ты появился.

@настроение: стремительная самодисциплина в области развития похуизма

@темы: пч, тупняк, Мысли вслух

Haec habui dicere
Похоже, я в предыдущем посте попросил невозможного. В том сообществе уже новый пост появился, и в нем уже три коммента, при том, что в моем все еще тишина.. Почему никто ничего не пишет? Какие из своих слов мне нужно взять обратно, чтобы мне написали, что во мне плохого, что - хорошего (если читаете - значит, что-то таки находите), что - необычного, над чем мне стоит подумать, кто я для вас - кого вы во мне видите? и т.д. Сложно четко сформулировать вопрос. Но ведь что-то же думаете - вот это я и прошу написать. Есть же у вас какое-то собственное мнение. Только честно, пожалуйста. Для того и анонимность.

18:06

Haec habui dicere
Увы, все никак не научусь не париться по этому поводу. Так что, не видя иного способа узнать, что обо мне думают, очень прошу честного и объективного. Анонимно.
www.diary.ru/~Ta-svoloch/?comments&postid=40269...

Хотя, читая, что пишут о других, начинаю сомневаться в том, что сие имеет смысл. Но надежда все равно есть.

@настроение: гора трупов

@темы: флэшмоб

Haec habui dicere
Тоже темка, которая в последнее время неоднократно поднималась, несмотря на то, что большая часть примеров уже есть на моем дневе, и что я ее уже вскользь затрагивал. Теоретически невозможно дать алгоритм, который бы разграничил добро и зло, жизнь и смерть, правду и ложь и т.д. т.к. ситуации, которые граничат и с тем, и с другим, слишком разнообразны. Но на практике все познается в сравнении.

Так почти все, кого я знаю, парятся, действительно ли они живы, или только лишь существуют. И так, допустим, человек парится всю жизнь, а потом надгробная плита, на которой написано: "...такой-то такой-то, жил с такого-то по такой-то год, был хорошим человеком, упокой Господи его душу", и действительно, если мы глянем на содержимое гроба и на любого живого человека, мы сможем заметить некоторые отличия.
Конечно же, никто не скажет, что тот, кто видит мир не так, как мы, мертв. Более того, если почитать ККастанеду - то оказывается, что порой при измененном сознании человек даже более жив, чем мы. Однако, я уже как-то писал здесь про одно тело (вот про него неплохая статья: diary.ru/~forDelirium/?comments&postid=23980398 - только читать ее лучше со второго пункта, т.к. в первом слишком много научных терминов и все непонятно) - вот смотришь на него и просто язык не поворачивается назвать его живым. Это не человек. Это овощ. Призрак. Это человекоподобное существо с интеллектом, сравнимым с интеллектом моего кота. Он заходит в туалет и ссыт мимо унитаза, а, если туалет не находит - справляет свои дела там, где стоит. Сам же туалет он ищет по свету: где в квартире светло - там и туалет. Один раз он предпринял попытку затушить бычок о бензобак папиной машины. Слава богу, его вовремя остановили. В другой раз попытался выпить моющей жидкости. Если он выйдет на улицу и его никто не будет сопровождать - он и уйдет в никуда и забудет дорогу назад. Однако и мертвым его назвать не получается: у него есть чувства, он радуется, злится, думает себе о чем-то. Как то ему удалось припить пивка с соседскими мужиками - так он это помнил аж несколько дней. Все остальное он забывает за 5 минут. Там, где у всех традиционно находится двор, у него находится магазин, в туалете он сдает экзамены, т.е. его жизнь полна впечатлений. Однажды его пытались искупать - так он закатил скандал, говорил, что 5 минут назад был с мужиками в бане. Он помнит все, что было с ним до болезни и охотно поделится с интересующимся воспоминаниями своей молодости. Так вот, я не могу найти ни одного довода, который бы сказал, что он чем-то качественно отличается от любого живого человека. И в той же статье сказано: "Не существует теста, который позволял бы безошибочно диагностировать болезнь Альцгеймера". Когда я гляжу на него, у меня в голове пропадают все мысли, кроме "Что есть жизнь?", "Что есть сознание?" и т.п. хотя я знаю, что задай я эти вопросы, например, отцу - он мне скажет что-нибудь вроде: "Это не та тема, над которой стоит париться". Я думаю, что это состояние не является ни жизнью, ни смертью - это граница между тем и другим: наполовину жизнь, и наполовину - смерть.
Но это не единственная граница - есть и другая, которая описана в книге Козлова "Гопники", ссылку на которую я уже здесь как-то давал (та ссыль сдохла, вот новая: diyclab.moy.su/load/2-1-0-109 ). Есть и третья - разные бабульки в поликлиниках, которые уже ни черта не соображают, но всеми силами пытаются выжить - зачем - не понятно. Наверное, затем же, зачем и мы. И т.д. и все разное.

Так же добро и зло. Смотришь телик - террористы кого-то убивают, политики друг друга грязью поливают, известные люди разводятся и не могут поделить имущество, Дом2... буээээээ... Вообще, я телевизор смотрю только тогда, когда ну совсем нечего делать. Но ни единого доброго слова не скажешь обо всем этом. Только и мысль: "Хорошо, что у меня такого нет", и все мои друзья и знакомые не такие, а чистые и хорошие. Зато потом едем мы в Лиманчик... нет... об этом здесь писать нельзя. Может, разве что, в отдаленном будущем. Но есть и другие маргиналы, например вот: diary.ru/~headclinic/?comments&postid=39128449 и вот: diary.ru/~headclinic/?comments&postid=38155307 Слава богу, я сейчас ни с кем не встречаюсь, потому что - говорю, зная себя - парился бы, действительно ли люблю, действительно ли честен. И ведь обязательно нашлись бы аргументы, которые сказали бы, что нет, не совсем, не до конца. Кроме того, является ли добром любовь, всегда ли честность хороша? Как говорилось: "Где есть любовь - там всегда грязь" - что, увы, правда. Примеры приводить не буду. И еще цитата: "Истина порождает ненависть, а лесть - друзей" - честность не всегда хороша даже если говорить не за спиной, а в лицо, если не опускать прилюдно, а говорить один на один, и максимально осторожно, и не с бухты барахты, а отвечать на конкретно поставленный вопрос. Угхххх... глубокий вдох... хотя, об этом, насколько я в курсе, уже всем разбазарили... ну да... это... ну какой еще долбоеб, кроме меня, способен честно ответить девушке на вопрос о ее фигуре:gigi: ыыыыыыы... И также я не встречал тех, у кого бы в этом плане не было проблем. Я порой становлюсь свидетелем того, как умные, уважаемые мною люди поступают практически так же, как те пограничничеги. Однако опять же: если сравнить это с тем, что показывают по телику - то подобные вещи - фигня.
Также вспоминается, что когда я при Грише рассказывал, почему я ушел из aronrayzz, он сравнил меня с Роном. Признаю, я от Рона ничем качественно не отличаюсь, и мой уход продиктован исключительно моим эгоизмом. Вместо того, чтобы воевать с драммером и давить на Лешего с целью занять место лидера группы, или же забить на свое эго, требующее творческой самореализации, и стать машиной, играющей чужие партии, как Винамп играет миди файлы, и ждать, что обещанный более четырех лет назад "ништяк" когда-нибудь таки придет и будет, я предпочел уйти. И, что примечательно, сейчас я на басу играю даже чаще, чем раньше, и сочиняю больше, хоть он и дохлый совсем. Парадоксально, но сейчас у меня надежды быть услышанным даже больше, чем раньше. И, если вспомнить, как, например, ушел из Дубового Гая Дельфин - то я в этом плане оказываюсь вполне нормальным человеком.

Ладно, хватит на сегодня, устал. Хотел написать о правде и лжи, но башка уже не варит. Разве что порекомендую книжку: Леонид Андреев - "Иуда Искариот" - вот она: az.lib.ru/a/andreew_l_n/text_0830.shtml (хотя ее и читают в школе ну уроках литературы в старших классах, но это мелочи)))

@настроение: а систему переустановить все таки надо

@темы: Мысли вслух

Haec habui dicere
Продолжаю практиковаться в Corel...
Сабж - еще один концептуальный шедевр:
Прошу любить и жаловать...

@музыка: In Flames

@настроение: и все таки надо переставить систему

@темы: мое... новое

01:25

Душа

Haec habui dicere
Когда за моим компом сижу я, он, как правило, ведет себя вполне терпимо, но если садится кто-то другой... начинаются синие экраны, внеплановые перезагрузки и пр. порой он выдает такие ошибки, что я, глядя на это, говорю: "Я так не умею!". Сегодня ни с того, ни с сего отрубилась мышь. После перезагрузки все вернулось на исходные места. Я при этом присутствовал, только сидел не за компом, а рядом. Такого у меня, в частности, еще не бывало. После этого мне сказали, что у моего компа есть душа и что он относится ко мне как к своему хозяину, на что я ответил достаточно длинным монологом о том, что "душой", как правило, называют все то непознанное, которое оказывает влияние на поведение. Чем сложнее механизм, тем трудней его сделать совершенным, а компьютер - механизм сложный. Более того: где-то что-то плохо контачит (а я даже догадываюсь, где и что, но исправить геморно) - уже результат непредсказуем, если блок питания выделывается - тем более... и т.д. кроме того, софта без багов, наверно, вообще не бывает - все это в сумме и составляет душу компьютера.
Наверно, я уже просто рефлекторно все нажимаю в свое время, так что мой комп у меня не выделывается. Нет... ну, выделывается, но не так, как с другими. Хотя, Стасик за компом сидит не меньше моего, а на него комп реагирует неадекватно. Так что, не знаю...
Также у моего компа есть свои музыкальные вкусы: если ему не нравится музыка - то сначала отрубается одна колонка, а через некоторое время - и вторая. Стасик эту проблему решает ударом ноги по полке, на которой стоит усилок. Я же поступаю более гуманно: я выключаю усилок, и где-то через секунду-две - снова включаю. На самом деле, в усилке просто сдох один транзистор, но, как все это происходит с точки зрения физики, и почему все происходит именно так, я не совсем понимаю.
С уважением и страхом отношусь к оверклокерам. Я свой комп гнал только пару раз - не сильно и лишь ради эксперимента.

@музыка: в очередной раз Alice In Chains - Heaven Beside You. Кстати, компу, вроде как, нравится: до этой песни работала одна колонка, а на ней - зазвучали обе)))

@настроение: но систему переставить все равно надо

@темы: бред, Мысли вслух

Haec habui dicere
Чтой-то я зачастил с постами. Видать жисть у меня в последнее время стала особо демоничной динамичной. Но ничего... завтра и послезавтра у меня будет небольшой отдых от дайри.

Опять пригружу воспоминаниями. Мля, будто старею, мемуары писать начинаю >____< ыххх... не, просто хуепинание, пожалуй. То, что много сижу дома, и все, и потому моск варится в собственном соку. Скоро это пройдет.

Недавно в контакте меня зафрэндил один из немногих людей со школы, которых мне действительно интересно видеть. Мы с ним учились примерно одинаково: в чем-то он был лучше, в чем-то - я, но не суть важно. У него в те годы был... ПЕНТИУМ, и он им постоянно хвалился, ведь тогда такового ни у кого не было. В частности, от него я впервые узнал про 3d Studio Max. Общались мы в основном о компьютерных играх, он мне сносил башню рассказами про Doom и Wolfenstein, поиграть в которые простым смертным тогда было невозможно. Мы с ним отвисали на радиорынке и в магазинах, где я истекал слюнками по Сеге. Также его отец работал неподалеку от нашей тогдашней квартиры, так что со школы мы часто ходили одним путем.
В 7м классе он ушел из нашей школы, и через некоторое время до наших ушей долетела ужасная новость: он начал слушать САТАНИНСКУЮ МУЗЫКУ...
Когда он меня добавил в друзья, я посмотрел его личную информацию: любимая группа - Metallica. Сначала мы обсудили судьбы одноклассников, которых нам удалось повстречать после окончания школы, и после этого я решил его подколоть на тему Металлицы, типа: "аааа.... металлист! Теперь твою душу уже ничто не спасет!!!;)))" и поспросить его о том, что его сейчас вообще интересует, кроме там семьи, работы и т.п. т.к. в процессе разговора выяснилось, что он по большей части прикалывался, заполняя свою личную информацию.
И получаю ответ, что, дескать, да, был металлистом, но было это по большей части классе в девятом, а теперь он из этого вырос и слушает всё, а каких-либо интересов, и/или хобби у него сейчас нет. Ну что за нах? Не люблю, когда так говорят: "вырос". Я же почему-то никак не вырасту, мне до сих пор что-то интересно. Задержался в развитии наверно. Даже мультики до сих пор иногда смотрю, чередуя их с Дэвидом Линчем, Тарковским и Ходаровским. А про анимэ здесь вообще промолчать надо. Или про концептуальные флэшевые темы. И вообще, что значит "всё"? Я "всё" не слушаю. Я слушаю "много чего, всего не перечислишь". Если это "всё" от классики и джаза до дэс-металла, то ему респект, а если от дискотечной музыки до Linkin Park, или же начнет перечислять наиболее слышные ныне названия, что тоже часто имеет место, когда так говорят, то, бля, скучнее ничего не бывает. Такое "всё" = "ничего".
Имхо, "вырос" - это в подобных случаях значит "стал на шаг ближе к состоянию трупа".

@музыка: Death. Human

@темы: к черту эти темы

15:43

ссоры

Haec habui dicere
По-моему, я уже неоднократно говорил, что вполне спокойно отношусь и к мату, и к фривольным, или резким словам - это всего лишь экспрессия, но ругань и оскорбления ненавижу, какими бы словами при этом не пользовались.
Вчера с Катком говорили за ссоры Арса с Асни и прочие странные моменты взаимоотношений наших онемэжнегов. После этого и до последнего момента я мучительно вспоминал все свои последние ссоры:

Ругался с одним гопнегом с бывшего двора: ему хотелось посвятить меня в их жизнь, а мне это было как-то некайф, в результате чего я ему высказался и таким образом нажил себе врага. Хотя, сей контингент - это отдельная статья.
Ругался с одним незнакомым чуваком на дайри, но, похоже, с ним кто только не ругался: он сам на всех нарывался и пытался всех поставить на место. Точнее, я даже не столько ругался, сколько стебался над ним. В итоге он ради меня сделал свой днев видимым только для избранных.
Достаточно мило общался с одним чуваком из-за его девушки. Странный тип: насколько же надо не уважать себя и свою девушку, чтобы ломать ей е-мэйл, стучаться в аську под разными номерами, давить на нее, физически принуждать и т.д.
На форуме Индры тоже скорее стебался, чем ругался, над одним мальчиком-максималистом, в результате чего тот покинул форум. Но это было ооочень давно.
И еще один "Гость" на моем дневнике себя достаточно странно вел, в результате чего мой днев сейчас виден только тем, кто есть на дайри. Но это не лично его вина. Просто когда я пытался понять, кто он, и мне в голову не приходило ничего хорошего, мысль о том, что мой днев может прочитать абсолютно кто угодно, стала для меня особенно ясной.

Это все, что я смог вспомнить. Выяснения отношений, не имеющие последствий, в счет не идут: такое у меня было почти со всеми моими друзьями - все равно в итоге мирились, ну а расходился с людьми, как правило, тихо. И так посмотришь... все срутся, ругаются друг с другом... и Стасик часто рассказывает про их форум: "...вот, такой-то ублюдок и жополиз... мой друг высказал ему все, что он о нем думает, и моего друга забанили... потом этот ублюдок посрался с админами, и они забанили его..." Почему у меня ничего такого не происходит?... Скажите, неужели это только меня никогда не банили? И когда вел себя вызывающе - тоже не банили, и даже предупреждений, вроде как, не делали. Также меня пока никто не запихивал в игнор в аське. В инвизе от меня прятались, но в игнор не запихивали. Аж чувствую себя немного ущербным. Может, посраться с кем-нибудь, сказать: "все, больше не хочу тебя видеть, не появляйся у меня на глазах, а не то...."?

Успокойте меня кто-нибудь, скажите: "Все нормально, у тебя еще все впереди..."))

@настроение: не понимаю я этих русских

@темы: Воспоминания, Люди

16:17

Haec habui dicere
Похоже таки нашел себе нормальную работку. Точнее, она нашла меня: одногруппник работает - он туда затянул Игоря, а Игорь - меня. Отныне я типа линуксойд и программер С++. Без зазрения совести сказал, что все это знаю. Даром что ли весь 5й курс кодили на С++ и на нем же пишу диплом? Но Страуструпа таки подчитать придется. Короче, такое сверхсекретное предприятие военного типа, в котором программисты занимаются непонятно чем. Игорь сам еще не понял, что он там творит. Но выглядит все вполне солидно. Раньше они давали бронь от армии, но в прошлом году их убрали из списка предприятий, дающих отсрочку. Гарантированный оклад не оч большой, но хватит и на бас и на то, чтобы его 10 раз обмыть))) А сверх оклада платят сдельно. В общем, все клево, а особо прекрасно, что такой опёздал, как я, наконец-то оказался востребованным!))
Пока все. Только что позвонил Каток - хочет вытянуть погулять. Я тоже хочу погулять, так что сейчас похаваю и потеряюсь...

@настроение: биомеханическая структура

@темы: работа

02:12

Haec habui dicere
Хочу рассказать о двух своих бывших подругах. С одной из них у меня были сетевые отношения, но так как сетевые отношения отношениями являются лишь с натяжкой, то будем считать, что она тоже была мне лишь подругой. Хотя, очень хорошей.

Первой из них я обмолвился, что я себе не нравлюсь, и что хочу быть другим, и она решила, что ее долг - научить меня позитиву. Она мне говорила: поверь, все будет хорошо, и тогда все действительно будет хорошо, улыбайся людям, которых видишь на улице, радуйся настоящему, и ты найдешь в нем светлые стороны. Кроме того, все ценят веселых и жизнерадостных людей, так что тебя будут больше ценить. А своими депрессиями и унылой рожей ты только причиняешь окружающим дискомфорт. Я спрашивал: "мне что, закрывать глаза на недостатки? Ведь это получается ложью" Нет, не закрывай, просто не грусти от них, а радуйся достоинствам. В общем, я эту идею понял: депрессия - чмо, но от этого мои депрессии становились еще более глубокими. Долго я во всем этом разбирался, а разобрался, когда окончательно вывел себе такую формулу: "Его пути неисповедимы, а потому позитив и негатив субъективны, как все на свете", сказал: "нет, я не хочу быть позитивным, и вообще не хочу меняться, хочу быть собой, и не надо меня учить", и понял, что поступки, именуемые добром, могут причинять не меньше боли, чем поступки, именуемые злом. И спустя некоторое время мы с ней разбежались в разные стороны. Где она сейчас и что с ней, я не знаю, и связь с ней у меня окончательно потеряна. Но я считаю, что тот урок, который я получил, гораздо больше, чем тупо позитив. Я принял себя таким, какой я есть. Да, я - чертов ублюдок, который только причиняет боль окружающим, но это хрень, ведь ЛЮДЕЙ НАДО УБИВАТЬ!
Все это было где-то 3-4 года назад.

После нее я сменил свой девиз с "Love & Peace" на "Rest In Peace", стал слушать самую злую, тяжелую и депрессивную музыку, от которой всех остальных выворачивает, стал общаться с готиками и мечтать всех убить. Тому же времени принадлежит моя фраза: "Все будет хорошо, все мы там будем". И еще я тогда неоднократно цитировал голосом Папанова "Улыбайтесь, шеф любит идиотов". В одной из своих черных депрессий вперемешку с мучениями от одиночества я решил, что мне нужна самая злая на свете девушка - такая, с которой мне не пришлось бы приспосабливаться, которая бы приняла меня с моими депрессиями и пессимистичными философскими измышлениями. И у меня получилось ее найти в сети.
В общем, все было клево, я ей мог рассказать практически все, что хотел, и меня это ни к чему не обязывало. Более того, у меня даже была цель: рассказать ей всего себя - все, чем я живу, все, что меня тревожит, что ищу... Мы долгое время общались по е-мэйлу, половина моих писем была на несколько страниц А4. Потом перебрались в аську... рамблеровский клиент не выдерживает сообщений, в которых больше 256 символов, поэтому приходилось их отсылать по частям, предварительно копируя в блокнот. Квип же выдерживает... Но однажды наступил момент, когда исчезли мысли. Она почему-то стала обрывать все мои попытки заговорить на отвлеченные темы, и остались лишь сопли в жилетку и тупое наблюдение за жизнями друг друга. В общем, все зашло в тупик. Однако, благодаря ей и ее рассказам я понял, что все не так уж и субъективно, и что добро и зло, при всей их относительности, есть. Правда, как их отличить - хз: почти так же, как ложь от правды. Да, теоретически - они ничем не отличаются, и жизнь от смерти тоже не отличается, однако вот толку от этого ноль. Да, все мы немного безумцы, все безразличны друг к другу, все жестоки, все искажаем факты с прагматичными целями и т.д. Но только все это имеет место в большей, или меньшей степени, все это причиняет больше, или меньше боли, и степень оправданности для каждого конкретного случая разная. Ну а чья-то кислая рожа, вызывающее поведение и матерные слова - это херня по сравнению с вышеназванным.


ПыСы. Мне кажется, что на самом деле в аду люди не горят, и что там не вечный мрак. Огнем не сделаешь душе больно - только телу. Испугаешь - да, может быть - утомишь, но больно не сделаешь. И тьмой тоже можно только лишь испугать. Ад - это холодная турбулентная куча дерьма с булавками и червями, которые залазят людям во все дыры и кончают на них и в них, и все это со всех сторон освещается, и отовсюду стоят зеркала, чтобы люди видели, где они находятся и что с ними происходит - вот такая пытка причинила бы душе боль - то, о чем никому не расскажешь, чем невозможно гордиться и чему никто не посочувствует. Только посмеются, и все.

@темы: Воспоминания, Мысли вслух

Haec habui dicere
Дожились...
Только что Стасик меня спросил:
-Рома, а слово "ня" склоняется?
-Нет.
-Точно?
-Да.
-Почему?
Объяснил, что, дескать, нерусское слово, и вообще междометие...
-Но тогда как правильно: "тошнит ня", или "тошнит нёй"?

@настроение: О.о

@темы: Случаи

23:31

Haec habui dicere
Анфас я похож на математика

В профиль - на басиста и анимэшника

На кого я похож сзади я знать не знаю и знать не хочу.

Мне хочется видеть себя таким

А эта тема мне просто нравится



КТО Я?





Не помню, рассказывал я здесь такой анекдот, или нет. Не важно. Ес что, расскажу еще раз.

Сидит на дереве Сова, смотрит в одну точку. Мимо идут лесные жители и кричат: - Эй, Сова! Со-ва-а! Сова-а-а! Сова, ты что, глухая? (Сова не реагирует, продолжает сидеть, глядя в одну точку). Лесные жители размахивают руками у нее перед носом: - Сова! Со-ва! Сова, ты что, слепая?! (Сова продолжает сидеть неподвижно, глядя в одну точку). Ну, постояли и ушли, махнув рукой. А Сова, продолжая сидеть и не меняя позы, философски изрекает: - Я не глухая. И не слепая. Я никакая!

@музыка: Dope Stars Inc - Just The Same For You

@темы: анекдоты, я, фоты