Знаете... Когда-то я к дневнику подходил творчески, или же старался в своих постах все подробно обосновывать - так, будто теорему доказываю, чтобы никто не смог ни до чего докопаться. И тогда я однажды заметил, что вполне в состоянии таким манером доказывать диаметрально противоположные вещи... Хотя и это меня не сильно смутило, т.к. я старался изложить свою правду, приводя ее к четкой, взаимосвязанной системе. Даааа))) Знааю))))... Я приводил примеры, доводы, аргументы, думал, что писать - а чего - нет, подбирал слова...
Но когда потом меня что-нибудь переубеждало в моей правоте: какие-нибудь случаи, например, я подолгу думал, следует ли это писать. Пытался в своем сознании извернуться так, чтобы причислить это к своей системе.... И, что интересно, нередко это у меня получалось.
Прикиньте, что я тогда творил, а!%) Правда, во многом из этого я тогда не отдавал себе отчет. Сейчас аж стыдно.
Но, что интересно, тогда многие меня причисляли к самым честным людям. Во всяком случае, мне это неоднократно говорили.
А потом еще... это не упрек, а констатация факта: ведь здесь никто ни в чем не станет копаться. Появляется новый пч - так он не станет вникать в то, что написано ранее ради того, чтобы понять то, что я пишу сейчас. И никто не обязан помнить посты полугодичной давности: я сам не всегда помню, что я писал, а что - нет. А если все аргументы и примеры уже неоднократно были, а мне тупо не кайф постоянно писать одно и то же - так что же, не писать пост, или таки дублировать записи? Или делать ссылки, по которым 90%, что никто не полезет? Дай бог, чтобы прочитали хотя бы то, что я здесь и сейчас написал. Так и такое случается не всегда.
Но даже если человек здесь давно, и читает регулярно, то у меня и на этот счет есть аргумент.
Я понял такую вещь, что сколь бы разумными ни были доводы - все равно человек примет лишь то, что в нем самом, и что ему близко, а остальное пропустит мимо ушей даже если и согласится. А если оно его и зацепит, да душа не приемлет - то всегда найдутся оправдания. Или он найдет способ понять неправильно. А если ничего не получится - то все равно скоро забудет. Поэтому нет толку от доказательств: что с ними, что без них - едино: если верит - то, насколько бы коряво ни был написан пост и насколько бы ни были тупы доводы - то поймет и примет, а если нет - то не помогут никакие доказательства.
И в итоге я перестал быть самым честным, и теперь пишу все, что хочу. И написанное мной даже не обязано быть правдой, а может быть исключительно плодом моего параноидального воображения. И даже то, что я сейчас написал. Это может быть оправданиями, потоком сознания - чем угодно. Это будет только тем, что вы сами в этом увидите. Хотя, на самом деле - тем, что мне в данный момент хочется написать. Вот и все))
Разочарованы?
Вот так дайры калечат человеческую психику)...