Продолжаем разговор... Во всяком случае, можно быть уверенным, что две девушки с легкой претензией на имо, Линт и готка ебанутым меня не считают))) Выпьем же за единение субкультур!))
В общем, смысл таков, что этот тип, о котором я написал в прошлом посте, навел меня на мысль, что чем больше патетики и эпитетов, тем меньше чувств. Действительно, всем хочется, чтобы кто-то был рядом, хочется понимания, поддержки и т.д. хочется, чтобы на дневнике было побольше комментов, хочется, чтобы друзей вокруг тебя было много, но когда сделать что-то для этого тяжело, тогда и говорят всяческие сопли. Ведь это гораздо легче, и, что поразительно, гораздо эффективней: надавить на совесть словами "Меня никто не ценит. У меня нет друзей", или "Меня никто не комментит. Значит, не читают". Сразу же мысль: "Естественно, ведь я недостоин чести быть другом Самого Тебя!", но как-то не сильно хочется из-за такой хуйни отношения портить, уж лучше лишний раз коммент написать. А потом еще смотришь на этих людей, так они и популярностью пользуются гораздо больше, чем ты, и комментов на их дневах побольше. Так и хочется сказать: "Дорогие! Ну хуля вы пиздите?!!! Если вы такие несчастные - то какой тогда несчастный я?!! Вы посмотрите сюда и трезво ужаснитесь!", что опять же как-то низко и смахивает на жалость к себе, посему давишь эти мысли на корню, в очередной раз демонстрируя вместо этого свою самодостаточность, хотя это и не менее патетично.
Отсюда галимая зависть и отвращение, что те, кто ценят других меньше твоего, получают больше внимания.
З.Ы. Один мой знакомый мне этим летом сказал: "Никогда не проси прощения". Сначала я не понял, а теперь осознаю, что ведь та же самая хрень. Лучше просто делать так, чтобы потом не извиняться, а уж если накосяпорил - если можно - исправь, а если нет - сделанного не воротишь, "прошлое нам не принадлежит" (с). А простят всегда, когда попросишь.