Вроде как снова пришел в себя. Конечно, с этим можно и поспорить, ведь никто не может сказать с полной уверенностью, кто он на самом деле. Ну, я так просто предполагаю, что я - это я. Но не исключаю возможность, что это не верно!





То есть, могу написать отчет о пережитой сесии.



***



Итак:



4 экзамена.



Первый. Все было б намана, если бы наш деканат не решил вдруг провести глобальную медкомиссию, без которой до экзаменов никого не допускали. Причем, пройти медкомиссию можно только с продленным полисом. А продлить полис можно только с продленным студенческим. У мя же что студенческий, что полис уже два года как не продлялись. (Лирика: для продления полиса также нужен был продленный паспорт, который мне тоже пора менять, но на это, слава Поху, не посмотрели) Таким образом, половина того времени, что отводилась мне на подготовку ушла на кросс от фака до студенческой поликлиники, а потом - от поликлиники до фака и обратно. Так и подготовился, соответственно, и ощущения на экзамене были воистину экзистенциальными. Но меня спасла... опять же Даша, о которой я уже как-то писал! Что было? Почти все зашли в кабинет отвечать (экзамен устный), а остались в коридоре только мы с Игорем, да она с Юлей. Начали решать, кто из нас пойдет последним. Решали монеткой. Последними выпало идти нам. Ну последними так последними (а хотелось на самом деле уже поскорей зайти, получить, что получится и свалить, а так тады я уже на стены лезть начинал)... Ну ладно.

Зашли они. Потом - мы. Я вытянул билет. Жопа. Написал первый вопрос не до конца, запутался в доказательстве, написал практику - тож до определенного момента все логично и по схеме, а дальше - импрув. И тут препод подзывает отвечать Дашу. У Даши ни хрена нет, на дополнительные вопросы не отвечает, но не сдается, пытается его убедить, что она все знает и что она ничего не списала. В итоге все-равно послал с двойкой. После нее - Юля. Препод ей:

-Списала?

-Ага.

-Идите, два.

Ушла. Подходит отвечать Игорь. Отвечал минут пять. Поставил ему три. Моя очередь. Иду к столу. Зеленая миля. Думаю: сила натяжения направлена по касательной и пропорциональна изменению длины. Сажусь. Этот смотрит на меня жутко задолбанными глазами:

-Так, практика есть?

-Ну да, но тут возможно неправильно...

-Короче есть.

-Теория.

-Один вопрос не до конца.

-Ну ладно, поставлю вам три, все равно тут больше нету. Согласны?

-Ага.

А думаю: "ДАААААА, МЛЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!! ЕЩЕ БЫ НЕ СОГЛАСЕН!!!!!!"

В коридоре меня накрыла истерика, но это, опять же, уже лирика.



Второй. Тут главный прикол был в том, как этот предмет нам преподавался. Смысл: сидеть там на лекциях было делом крайне неблагодарным, а учить экзамен по конспектам, которые были на них написаны - тем более. Да у меня и конспектов то можно считать, что не было. Были набранные в Ворде кем-то трудолюбивым шпоры, по ним и учил. Но если б я знал, что будет на экзамене, то я бы и этого не делал. А ведь учил! И еще в тех распечатках не все было, дык я все искал! Пытался разбирать с чужих конспектов (нормальные люди с нашей группы крутят мне пальцем у виска). А было на экзамене следующее: заходим мы все в аудиторию, и нам говорят: "Кто хочет три - подходите с зачеткой. Кто хочет 4 или 5 - будете писать". Что самое интересное, никто не подорвался. Я тоже постеснялся, да и подумал: мало ли, вдруг 4...

Потом раздал билеты и со словами "Буду через полтора часа, вы только не списывайте (гыыыыы)", свалил.

В итоге оценки ставились по следующему алгоритму: чем дословнее все скатано, тем выше оценка. У меня же все-равно три.

Обидно, мля.

А единственным не сдавшим этот экзамен оказался Игорь, который опоздал на полчаса.



Третий и четвертый были у одного препода, который собсно и является аффтором тех фраз: "вихорьки жгут", "подсасывающая сила" и т.п. (кста, я ж забыл про "Змея Горыныча", он тож у него в одной из лекций присутствовал). Каждый раз после его лекций мы очень... много... смеялись...

Т.е. лекции опять же так, на всякий случай... Я книжку заказал се объемную по этим двум предметам, чтоб было по чем к экзамену готовиться, она мне еще в копеечку влетала.... Вот только когда появилась программка, выяснилось, что больше половины в той книжке нету...

Однако, были волшебные методички! составленныве им, в которых было почти все. Но вот только этих методичек нигде не было. Пришлось ехать через пол города, чтобы у одного счастливого их обладателя их отксерить.

Но это - половина прикола. А главный прикол был в следующем: на консультации мы узнаем, что можно "выписать основные формулы на листики", а от четвертого курса мы узнаем, что это не только можно, но и нужно. Более того: чем больше ты выпишешь этих формул, тем больше вероятность получить нормальную оценку.

Выход: берем 12ти листовую тетрадку...

Итак... Две четверки.

Однако была еще небольшая проблемка. На подготовку к первому (из этих двух) экзамену отводилось 4 дня. А разобрать и переписать конспективно в тетрадку требуемый объем материала за это время было просто физически невозможно. Естественно, кто-то не "доучил" последние два раздела, кто-то - полтора, кто-то - три. А наш великий и ужасный спрашивал именно по последнему - его любимому разделу: ПРО КРЫЛЬЯ. Я получил 4 как единственный, кто по этому разделу вспомнил хоть что-то. Остальные либо 3, либо на пересдачу. Про крылья не знаешь - все, выше тройки оценки не будет!

На втором экзамене он нам сказал: "я сегодня добрый" и ставил всем четверки. Зато натягивал всех по самое-самое. Говном себя почувствовали все.