Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:00 

Поэтов надо ненавидеть

[HekTo]
Haec habui dicere
Творческих людей должны ненавидеть и презирать. Они, манипулируя бессознательным, создают в душах людей категории, чуждые действительности, в результате чего объективная реальность становится неотделима от вымысла и в итоге усугубляется конфликт представлений о жизни с окружающим. Несбыточные мечты получают тот же приоритет, как и те, которых может реально достичь. А что до самих творческих людей - то им вообще чужды закономерности повседневности. Для них эти закономерности - всего лишь то, с чем можно играться. А если в процессе игры поломал - то и ничего страшного. Мысль о том, что действительность могла бы быть совсем другой, не такой, какой мы ее видим, имеет для них важнейшее значение, в то время, как для остальных она губительна. А особенно ненавидеть следует поэтов и музыкантов. Поэзия - всего лишь красиво преподнесенный поток сознания, а это и есть замаскированный рифмами и слогом хаос, уничтожающий все разумное. А музыка и того хуже - это сами мыслеформы. Если поток сознания хотя бы строится на словах, у которых во всяком случае есть интеллектуальное значение - то музыка - это прямое воздействие на бессознательное. Есть только один творец, которого можно и нужно любить - это наша жизнь. Человек должен принимать мир таким, какой он есть и мириться с ним.

@темы: мысли вслух, ыыы

URL
Комментарии
2009-03-13 в 20:01 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
MaxxS Pierre Arlekin de Noir, уж что-что, а восприятием я могу только хвастать, и есть чем, я редко встречаю себе равных, я очень часто вижу то, что другие не замечают и умею читать обстановку.
И опять у Вас пустословные низкие отмазки и отсылки. Еще начните перечислять список литературы. У вас свои мозги есть?
Искусство происходит из творчества, а творчество - продукт чувств и эмоций. А все связанное с чувством и эмоциями можно считать примитивным, потому и искусство - примитивно. И уж я, обладая глубиной своего восприятия, готов заявлять, что древние наскальные "примитивные" рисунки не чуть не меньшее достойное самого глубокого восхищения произведения искусства чем свод там какой нить Капеллы или картина Мадонны и прочее.
А любое чувство и эмоция - являются примитивными, а произведения искусства вызывают именно их. Рассудочное и рациональное суждение, которое может появится при восприятия произведения - не есть первично и вообще не является восприятием этого произведения. Иначе получается такой маразм и псевдоискусство, как дерьмовый чорный квадрат и прочая "умная" и "символическая" чушь, что есть на самом деле моральный онанизм.
Искусство прежде всего взывает к таким примитивным чувствам и эмоциям как чувство красоты (даже если это красота ужаса и страха и отвращения) и восхищение природой, а отсюда, к религиозным чувствам (эта тема одна из основных в искусстве). А если Вы станете утверждать, что важнее в искусстве его символизм и смысл в культуре и психологии и в социологии, то лечить восприятие надо Вам, а не мне, потому что говоря о чувствах я говорю о восприятии (органы чувств), а рассуждая об искусстве как смысле вы говорите, что любуетесь не произведением искусства, а своими умозаключениям и умоанализами, то есть самолюбуютесь своими мыслями, собой. Вот такой то нарциссизм уж точно нужно лечить, и это точно замкнутость на себе и не нормальное восприятие окружающего мира.
Напоследок, я опять же отъеду, что я не утверждаю, что совсем не стоит замечать символизм и смысл произведений, НАДО, и обсуждать надо, не только топиться в чувствах и все, но это НЕ является первичным.

2009-03-13 в 20:37 

В'ючна тварина. Сонячна рослина.
Indra :yes: Какая же я свинья. =) А говорили, что не любите многословий. =) Я настоятельно рекомендую Вам учиться. Хотя бы для того, чтобы, как Вы говорите, "свои мозги" накачать. =) Пойду заниматься типичное словоблудие... игра понятиями, оборотами, смыслами, описаниями и логическими цепочками

Кроме того:
я очень часто вижу то, что другие не замечают и умею читать обстановку. - Ваши доводы совершенно не убедительны.

2009-03-13 в 20:48 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
MaxxS Pierre Arlekin de Noir, вы в своем репертуаре, это уже просто смешно становится, вашу пластинку заело. Не вижу смысла пытаться продолжать какое-либо обсуждение с вами, ваша пыльная коробка непробиваемая. Удачи!

2009-03-13 в 20:57 

В'ючна тварина. Сонячна рослина.
Indra Правильно. И не забудьте поучиться. =) За удачу - благодарю. =)

2009-03-13 в 21:03 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
MaxxS Pierre Arlekin de Noir, во как вас зациклило то))))))
не забудьте полечиться ;)

2009-03-13 в 21:36 

В'ючна тварина. Сонячна рослина.
Indra *где мои таблетки*

2009-03-15 в 10:37 

[HekTo]
Haec habui dicere
Indra Я не говорю о всеобщем признании. Важно чтобы та группа людей, мнение которой тебе не безразлично, тебя поддерживала, и чтобы не пришлось в определенный момент сказать себе: "Блин. Почти все мои фанаты - козлы и придурки". Что касается популярности за деньги, то да, без денег и связей пробиться, мягко говоря, не так то просто, однако если у тебя за душой ничего не будет, то максимум, на который ты можешь рассчитывать - это то, что станешь очередным сверхмодным поносом, о котором через пару лет снова забудут до тех пор, пока опять не вложишься. Я думаю, что и в тех же самых Флойдов и Дорз копеечку да вкладывали. Но, согласись, их популярность очень сильно отличается от популярности Jane Air и Amatory. И, при этом, не сказал бы, что Летов так уж неизвестен. Одно дело, что по радио и телевидению его не услышишь, и что кассеты продаются далеко не на каждом углу. Другое - что человека возрастом от 18и до 35и лет, живущего в России, и ни разу в жизни не слышавшего Гр.Об, надо еще поискать)))
А насчет твоей интерпретации его творчества... скажу так. Глупо доказывать, что Летов нисколько не затрагивает политические темы, но это как воспринимать. Его песни - это что-то вроде снов, и интерпретировать их можно бесконечно. Для меня это, например, песни о том, что жизни чужды справедливость и прочая человечность. А власть в его словах - это те механизмы, благодаря которым жизнь таковой и является.
Когда я впервые послушал Янку Дягилеву - так я там тоже увидел только политику. Но потом, переслушивая, понял, что на самом деле политики там не так то много. Впрочем, похожая тема. А ты, насколько я знаю, и Янку и Гр.Об.-а слушал все-ж маловато.

ЮПД Вспомнилось. Игорь недавно притащил на работу песенку - там под индастриал в духе КМФДМ поется: "Но ебануть бы пендосов ракетами, зажить, как раньше страною советами", - вот уж воистину политический тупняк, имхо, не имеющий с вышеназванным ничего общего.

URL
2009-03-15 в 12:44 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
[HekTo], ну, пожалуй я могу со всем согласиться.

2009-03-15 в 23:44 

[HekTo]
Haec habui dicere
URL
   

Неведомости

главная