22:43 

Шо за?...

[HekTo]
Haec habui dicere
2го февраля Гос.думой во втором чтении были приняты поправки к законопроекту в IV часть Гражданского кодекса. Поправки были внесены в статью 1273, которая предусматривает так называемое "право на домашнее копирование", совершаемое в личных целях. Согласно этим поправкам: "Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения.". А те, кто будут воспроизводить скачанный из инэта контент без насущной на то необходимости, будут наказаны штрафом от десяти тысяч до пяти миллионов рублей в рамках гражданского иска по компенсации, а в рамках уголовной ответственности – до 6 лет лишения свободы. Орудие преступления будет изыматься. Не ясно, правда, успел ли Медвед принять этот законопроект, или нет. Крайне много непонятного в словах журналистов и полит-экспертов.

@темы: бред, новости

URL
Комментарии
2009-02-12 в 23:17 

В'ючна тварина. Сонячна рослина.
Шугают...

2009-02-13 в 01:24 

[HekTo]
Haec habui dicere
MaxxS Pierre Arlekin de Noir Возможно. Если примут - то это будет скорее всего лишь как средство борьбы с неугодными организациями и частными лицами. Вряд ли менты будут бродить по квартирам и изымать компы. Ну, может, посадят пару невинных для виду...

URL
2009-02-14 в 16:25 

Niavus minorum
Я существую. Но я с этим не согласна. Муррр
Я тоже внимательно слежу за этим законопроектом. Очень уж он двойственный. Докажешь правомерность обнародования да необходимость скачивания - бери да используй хоть копирайты. Скачаешь случайно картинку (да хоть в кэше сохранишь) - могут оштрафовать.
Гадко как-то.

   

Неведомости

главная