Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:13 

Каваин

[HekTo]
Haec habui dicere
Основное воздействие

Небольшие количества вызывают эйфорию; бОльшие количества вызывают чувство расслабления, летаргии и сон. Кава не влияет не умственную деятельность. Часто наблюдаются визуальные и звуковые галлюцинации, длящиеся два или три часа. Похмелья не бывает. Кава похожа на марихуану, так как воздействия при первом приеме не наблюдается. При постоянном употреблении кава напоминает кокаин тем, что вызывает онемение рта.

Каваин также обладает поверхностными анестезирующими свойствами, схожими со свойствами алкалоидов кокаина. На островах листья кавы прикладывают к ранам и порезам для того, чтобы предотвратить возникновение инфекций и ускорить исцеление. Пироны кавы обладают противобактериальным воздействием на гонококки и колиформные бактерии.


Подготовка

Часть растения кавы, находящаяся непосредственно под землей, вырастает до 3-5 дюймов за два с половиной – четыре года. Через шесть лет корень будет весить 9 килограмм, через 20 лет – 45 килограмм. После уборки урожая ствол корня очищают, разрезают на куски, и сушат на солнце.

По традиции из корня заваривают чай. Благодаря компонентам, растворяющимся в воде, получается мягкий стимулирующий напиток. Если корень сначала пожевать, потом выплюнуть в миску и перемешать с кокосовым молоком, получается эмульсия, содержащая более крепкие наркотические смолы. Для того чтобы добиться максимального эффекта, смешайте одну унцию кавы с 10 унциями жидкости (воды или, лучше всего, кокосового молока), 2 столовыми ложками кокосового или оливкового масла, и с 1 столовой ложкой лецитина. Перемешивайте, пока жидкость не начнет напоминать молоко. Этого настоя хватит на одну или две порции.

Смолы можно экстрагировать посредством изопропилового спирта на горячей водяной бане. Растворитель удаляется посредством выпаривания. Повторно растворите вещество в достаточном количестве теплого бренди, рома, водки или меда. Это более действенный способ, так как благодаря алкоголю смолы быстрее усвоятся вашим организмом.


Из истории

Впервые европейцы узнали о Кава Кава (перце опьяняющем) после кругосветной экспедиции (1772-1775 гг.) Джеймса Кука (James Cook) из описания этого растения с острова Таити в книге "Путешествие вокруг света" ("Reise um die Welt") одним из участников похода немецким ученым Георгом Форстером (1754-1794). Аборигены использовали сухие корни растения для приготовления отвара, обладающего мягким тонизирующим действием, а свежие корни для приготовления напитка Кава Кава, употребляемого на общественных и ритуальных сборищах. Культуральную роль этого напитка в тихоокеанских цивилизациях можно сравнить с ролью вина в южной Европе. В Океании проживают люди, считающиеся самыми счастливыми и дружелюбными в мире. Кстати, до появления в Океании европейцев в XVIII веке, народы, населявшие этот регион, совершенно не знали спиртных напитков. Алкоголь не нужен был людям, имевшим волшебный напиток Кава Кава, который популярен там до сих пор, где посетителям кафе и баров подают только его, способствующий теплому, дружескому общению без печальных последствий, поджидающих любителей алкоголя на следующее утро. Кава Кава применялась в Океании на протяжении столетий для успокоения ума и расслабления мышц и суставов. Кроме этого, полинезийцы использовали растение и в лечебных целях, как общеукрепляющее, повышающее аппетит, уменьшающее боль и улучшающее настроение средство. В последнее время это растение имеет очень важное социальное, экономическое и медицинское значение, которое стало набирать все большие темпы его возделывания и потребления. В форме готовых препаратов современная медицина использует экстракт корней растения как успокаивающее и снотворное средство во время климактерического периода, при снижении работоспособности и психической неуравновешенности в старости, а также находит применение как спазмолитическое средство, особенно в нейропсихотерапии, снижает чувство тревоги, беспокойства и напряжения, создает ощущение покоя и способствует расслаблению, повышает качество сна, настроение, стимулирует умственную деятельность. Причем при приеме днем Кава Кава не вызывает сонливости, а при приеме на ночь – помогает глубокому сну с хорошими сновидениями, что особенно важно, когда время для сна весьма ограничено.


Предостережение

Постоянное жевание кавы уничтожает зубную эмаль. Постоянное и чрезмерное употребление свежего корня с алкоголем может вызвать зависимость и через несколько месяцев привести к пожелтению кожи, покраснению глаз, ухудшению зрения, истощению, поносу, сыпи и язвам на коже. При прекращении употребления кавы эти симптомы проходят через две недели.


Взято с
www.healthywayproduction.com/encyclopedia.php?i...
s-gate.org/forum/index.php?showtopic=912

@темы: (с)

URL
Комментарии
2008-07-06 в 23:59 

Ты таки нашел инфу про него )))

   

Неведомости

главная