00:29 

[HekTo]
Haec habui dicere
Покуда на компе происходят необратимые процессы, отчитываюсь. Сдал. Отлично. В процессе уйма пафоса: "С докладом выступает студент такой-то, научный руководитель такой-то, тема научной работы...". Но ни черта не ощущаю. Единственное что - я наконец понял, КАК я устал. Если не считать школы, четыре года колледжа и шесть лет мозгоебства обучения в университете, а я, увы, совсем не железный.

А еще очень хочется написать пост, который вообще-то говоря лучше бы закрыть.

Аргументы у меня были практически такие же, как у Линта. Один в один. Личные проблемы, проблемы с учебой, ссоры с родителями. Только поступил я еще более радикально, хотя и отсутствовал всего двое суток. Но хватиться меня успели. Рано утром вышел из дому, в карманах - пачка сигарет и 10-20 рублей. То бишь, такая мелочь, что вообще не деньги. Больше у меня ничего не было. Пару часов шатался по городу, а потом - вышел на железную дорогу, и потопал... Цель я однозначно оформить не мог... Вообще, изначально мысль была такая: уйти от всего, найти то, ради чего стоит жить, или подохнуть. Надо сказать, впечатлений я тогда набрался на всю жизнь. Пожалуй, не буду их досконально описывать. Но все это мне ясно сказало, что те проблемы, которые заставили меня убежать из дома - это фигня по сравнению с тем пиздецом, в котором я тогда оказался, и что родители не такие уж и плохие, и что учеба - фигня. А так же то, что земля, круглая она, или не круглая, но очень твердая, и тяжелая, и дотянуться до горизонта ну никак не получается, и от этого никуда не уйдешь, а смерть - это неведомая страшная хуйня, в которой нет совершенно ничего хорошего (хотя в том, чтобы об этом всем помечтать, нет ничего плохого), и никакие проблемы и душевные страдания не стоят не только моей, но и вообще любой жизни. В общем, так.
Боюсь, толстокожим одиночествам этого не понять. Упаси Господи пережить такое.

@музыка: LVMEN

@темы: я, учеба, Случаи

URL
Комментарии
2008-06-19 в 00:41 

нужно любить жизнь больше,чем смысл жизни.
И всё-таки:ты романтик в душе =)

2008-06-20 в 03:04 

псих-одиночка
что имелось под фразой "толстокожим одиночествам"?

2008-06-20 в 17:10 

[HekTo]
Haec habui dicere
veshestvo Означает буквально следующее: многие умные люди не могут понять то состояние, когда логика меняется и человек, не руководствуясь стремлением что-то доказать, совершает нелепые вещи. Судя по отдельным их словам, им либо никогда не срывало башню, либо у них отсутствует какая-либо самокритика. И то, и другое - свидетельства т.н. душевной "толстокожести". И мне кажется, что за этой "толстой кожей" нет ничего, кроме задохнувшегося одиночества. Но вообще-то эта фраза написана импульсивно: просто меня бесят иные трактовки этого поступка и ему подобных.

URL
2008-06-22 в 22:26 

[колючка]
Меня зовут Выхухоль, я бездомный философ. (с)
Трактовки? А какое вообще значение может иметь мнение людей, живущих в толстенных рамках, вернее, даже клетке предрассудков и общественного мнения? Или людей, которые под страхом смерти не согласятся с мнением "тупого большинства"? Погрязших в своих комплексах и стремлении быть "как все"? В общем, я не понимаю смысла одобрения или осуждения таких поступков. *но если бы могла уйти...или просто спрятаться в себя.

2008-06-22 в 23:17 

[HekTo]
Haec habui dicere
[колючка] А при чем тут общественное мнение?

URL
2008-06-22 в 23:32 

[колючка]
Меня зовут Выхухоль, я бездомный философ. (с)
[HekTo]
Да хз. Прочла вторую часть поста - и в моей голове родилось это.

2008-06-28 в 14:07 

Я существую. Но я с этим не согласна. Муррр
Поздравляю с наступившим-таки облегчением.

     

Неведомости

главная