18:13 

[HekTo]
Haec habui dicere
В общем, так. С сегодняшнего дня являюсь самым настоящим инженером-программистом третьей категории Федерального Государственного Унитарного Предприятия Всероссийского Научно-Исследовательского Института "Градиент". Если моя работа и дальше будет продолжаться так же, как и сегодня, то в ближайшие 3-4 дня я полностью прочитаю выданную мне шефом книжку по Юниксу-Линуксу объемом ~ 600 страниц.

Символьная информация состоит из таблицы символов и таблицы строк. В первой таблице хранятся символы, их адреса и типы. Например, мы можем определить, что символ locptr является указателем и его виртуальный адрес равен 0х7feh0. Далее, используя этот адрес, мы можем выяснить значение символа для выполняющегося процесса. Записи таблицы символов имеют фиксированный размер. Если длина символа превышает восемь знаков, его имя хранится во второй таблице - таблице строк. Обычно обе эти таблицы присутствуют в объектных и исполняемых файлах, если они явно не удалены, например, командой strip(1).
(с)
Хм... вполне разумно...

Но все остальное - государственная тайна!

@настроение: ...пошел ка я смотреть Bakumatsu наверно...

@темы: работа

URL
Комментарии
2008-02-06 в 05:49 

[HekTo]
пока читала название профессии и твоего места работы - чуть с ума не сошла...
"длинные слова меня только расстраивают"... :alles:

2008-02-06 в 17:02 

KenderOlly
Мои соболезнования... Хотя nix это хорошо. А секретность какого уровня?

2008-02-06 в 19:29 

[HekTo]
Haec habui dicere
KenderOlly Эт... не помню))) самая низкая пока что)) Но за кордон ездить уже проблематично. А насчет соболезнований - ну, не знаю. Из того, что я успел увидеть, меня все устраивает, а дальше посмотрим. Я там только осваиваюсь, но пока все выглядит вполне позитивным. Во всяком случае, гораздо более позитивным, чем было с негосударственной организацией "Инфо-Бухгалтер"... в миллионы раз более позитивным. Не могу сказать, что я там сейчас подыхаю, или что другие подыхают. У меня гарантированный оклад, который мне каждый месяц будут платить - не большой, но пока что мне много не надо, а дальше, по мере того, как буду работать, цифры будут увеличиваться. Получу диплом - уже увеличатся. Буду выполнять задания - будут добавлять. И т.д. Халявы куча разной. В "Волну" можно абонемент взять в два раза дешевле, чем если так покупать, путевки, база отдыха на Левбердоне - говорят, не плохая, и можно с собой левый народ приводить. Ну и, понятно, стаж работы, отчисления в пенсионный и пр. А вот с тем "Бухгалтером" - там такого, понятно, не было, а было действительно "говно качать и три копейки получать". Так что, думаю, зря ты сомнения в мою душу сеешь. Но ес не будет нравиться - так мне ж никто не мешает просто уйти оттуда, да?

URL
2008-02-07 в 14:48 

KenderOlly
Уйти то сможешь, даже работу другую найти сможешь... Но вот у нас в отделе есть люди, которы могут (по деньгам) и желают, попутешествовать заграницей, но пока что не вышел срок (что-то порядка 5 лет).

2008-02-09 в 11:27 

[HekTo]
Haec habui dicere
KenderOlly Имхо, на фоне остальных возможных проблем, это - мелочи. Вот когда носишься целыми днями как в ж... раненный индеец, и с этого ничего не имеешь - это действительно пц. Мне же хотя б по родной стране попутешествовать... мобыть, когда-нить это и случится.

URL
   

Неведомости

главная