• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:47 

О психологическом эффекте оксюморонов

Haec habui dicere
Да, действительность воистину непознаваема. Если абстрагироваться от субъективного, мы предстанем перед хаосом, в котором нет ни true, ни false. Это будет один сплошной оксюморон, состоящий из бесчисленного числа других оксюморонов. Но оксюмороны чужды для сознания: когда в мозгах возникает бесконечный цикл, работа перекладывается на подсознание и психику, которые этот цикл, как правило, просто напросто разрывают, а тезис, его породивший, помечают идентификатором "не важно". Это и создает субъективный эффект разрешенности. Но это не так. Именно поэтому философы - психи и интеллектуальные извращенцы. Дело в том, что сейчас по совету Нуну - а он по части литературы плохого не посоветует, культуролог наш - читаю Гегеля "Феноменологию духа". Писать мнение о творчестве этого человека еще рано, но мысли уже хочется высказать. Так вот, я вижу, как человек, не останавливаясь на осознании противоречия, продолжает его рассматривать со всех сторон, докапывается до его сути, порождая при этом уйму новых противоречий и т.д. Проблема только в том, что его читать действительно тяжело. У меня первой реакцией был шок. Когда книга начинается со слов (и в таком же духе и продолжается):

Для нас дух имеет своей предпосылкой природу, он является ее истиной, и тем самым абсолютно первым в отношении ее. В этой истине природа исчезла, и дух обнаружился в ней как идея, достигшая своего для-себя-бытия, - как идея, объект которой, так же как и ее субъект, есть понятие. Это тождество есть абсолютная отрицательность, ибо в природе понятие обладает своей полной внешней объективностью, однако это его отчуждение становится тождественным с самим собой. Тем самым оно есть это тождество только как возвращение к себе из природы.

...действительно первым делом хочется ее закрыть и убежать подальше. Но есть смысл пересиливать себя и читать небольшими порциями. Надо будет как-нибудь ее на работу взять: в ближайшем продолжительном тупняке она будет очень кстати.

@темы: философия, мысли вслух, литература

10:40 

Haec habui dicere
Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля,
Просыпается с рассветом
Вся советская земля.
Холодок бежит за ворот,
Шум на улицах сильней.
С добрым утром, милый город,
Сердце Родины моей!


(слова В. Лебедева-Кумача, из кинофильма «Трактористы»)

@музыка: Einstьrzende Neubauten - Good Morning Everybody

@темы: настроение, (с)

22:43 

Проклятый старый дом

Haec habui dicere
Конечно, боян аццкий, но душа просит. С сегодняшнего дня эта песня для меня зазвучала по новому.

В заросшем парке
Стоит старинный дом
Забиты окна
И мрак царит
Извечно в нем
Сказать я пытался
Чудовищ нет на земле
Но тут же раздался
Ужасный голос во мгле...
Голос во мгле!..

Мне больно видеть белый свет
Мне лучше в полной темноте
Я очень много много лет
Мечтаю только о еде
Мне слишком тесно взаперти
И я мечтаю об одном
Скорей свободу обрести
Прогрызть свой ветхий старый дом
Проклятый старый дом

Был дед да помер
Слепой и жутко злой
Никто не вспомнил о нем
C зимы холодной той
Соседи не стали
Его тогда хоронить
Лишь доски достали
Решили заколотить..
Двери и окна..

Мне больно видеть белый свет
Мне лучше в полной темноте
Я очень много много лет
Мечтаю только о еде
Мне слишком тесно взаперти
И я мечтаю об одном
Скорей свободу обрести
Прогрызть свой ветхий старый дом
Проклятый старый дом

И это место стороной
Обходит сельский люд
И суеверные твердят
Там призраки живут

@музыка: КиШ

@настроение: ыыы

@темы: чувства, музыка, (с)

23:06 

Haec habui dicere
Важно не то, как ты делаешь, а то, что ты делаешь (с)... но, не делая никак, сделать что-то - это абсурд. Правда, некоторым и это удается. При этом, в нашем "Г", как и во всем остальном нерушимом, вообще мало кто как-либо что-либо делает, и в итоге, как правило, и получается кое-что, да кое-как, но это никого не волнует. Зато нормальный доктор сделает все, что можно, но то, каков будет результат, будет зависеть от пациента. Но докторов среди присутствующих нет, и поэтому многим снятся дурные сны о том, что еще не сделано. А Роллтон тусит себе и ничего не делает, для него жизнь прекрасна, и все на свете ему не важно.

@настроение: недосып

@темы: Мысли вслух

18:19 

Doorsteps

Haec habui dicere
Не могу. Вообще приторчал с этих "одноглазых мультиков". Сегодня скачал музыку из этой темки, тащусь))


@музыка: Lodger

@настроение: То ли интуиция у меня плохая, то ли интерфейс не интуитивно понятен. Видео постю впервые, так что не обессудьте :gigi:

@темы: музыка, видео

12:03 

Игорь и Олька

Haec habui dicere
Время от времени думаю об этой парочке... Мы общались еще с первого курса. Игорь с Олькой сошлись потому что жили неподалеку и вместе ездили на учебу, а я с ней - благодаря Игорю. Мы втроем прогуливали пары, отвисали на поляне, обменивались музыкой, потом практически синхронно ушли в академ - сначала я, а потом - они... причем тут еще была сценка, когда я, уже будучи в академе, фактически сдавал за Ольку информатику. Но не суть. Через некоторое время Олька перевелась на другой факультет и я ее потерял из виду. А Игорь продолжил с ней общаться. И вот однажды приходит на работу радостный:
- Прикиньте, я женюсь! И угадайте, на ком?
- Неужели на Ольке?
- Точно. Слушайте. В субботу пьем с ней пиво, и она говорит: "Слушай, может поженимся?". Я: "А что, давай поженимся...".
Я все время считал, что из всех моих друзей и знакомых это - единственный случай, когда я целиком и полностью поддерживаю решение пожениться. Они уже все обсудили, обговорили с родителями, те дали согласие, назначили день свадьбы. Но недавно Олька передумала, сказала Игорю, что, дескать, лучше просто друзьями.
Рассказал все это одному общему знакомому:
- Блин, вот дура. Она все принца ищет.
- Мда. Конечно из Игоря не ахти какой принц...
- Та нет, Игорь тут не при чем. Это у нее тараканы в голове.
- Жаль, конечно. По-моему, в их случае свадьба была бы формальностью. В хорошем смысле.
- Ну да.

@настроение: утро красит нежным цветом стены древнего Кремля

@темы: люди, Случаи

18:23 

Военкомат

Haec habui dicere
Вот и добрался до меня военкомат. Через работу. Сегодня с Игорем проходили медкомиссию. Игорь прошел на ура, он по определению со своим зрением не годен, а у меня ситуация посложнее. Невролог посмотрел на мои бумаги и сказал: "Приходи после терапевта", а терапевт посмотрел, написал: "После невролога", - и сказал: "Все. Свободен". Так оно и осталось в моем личном деле: терапевт после невролога, а невролог - после терапевта. Смысл сей хитрости состоит в том, что мне надо будет еще сдать кучу анализов, а потом - снова к ним заявиться. Сделать это надо до 23го, и тогда уже станет точно известно, годен я, или нет. Так что завтра меня будут разбирать на анализы.
Угнетает еще и то, что наши поликлиники - такой же совок, как и военкомат, и добиться от них можно только того, что они хотят сами.
Короче говоря, жизнь - говно!

После всего этого бреда прихожу на работу, злой как собака, и тут мне приходит смс от Ежика: "Привет. Какого размера может быть майка у Гриши?". Бедный, бедный Ежик... Мне до сих пор стыдно за свой ответ.

@музыка: KMFDM - Every Day's a Good Day

@настроение: море позитива и хорошего настроения

@темы: я, негатив

11:38 

Фома неверующий

Haec habui dicere
До чего же интересно по утреннему тупняку пообщаться с людьми до костей мозга верующими.
"Вера крепче любых доспехов" (с) DiabloII

Узнал, что таки силен во мне Дьявол. Силен... Ну и хуй с ним...

@музыка: ГрОб - Государство

@настроение: Ой, Сатана во мне говорит!...

@темы: бред, люди, религии

23:24 

lock Доступ к записи ограничен

Haec habui dicere
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:37 

Haec habui dicere
Ну что ж, можете поздравить с новым компом. Так... Core 2 Duo 3Ггц, два гига DDR3, видюха - Ge Force 9600GT. Словом, хороший такой мэйнстрим с возможностью апгрейда. Ну и, конечно же, я ж завсегда обязан сделать что-нибудь такое, чтобы жизнь медом не казалась. Когда ставил систему, перепутал старый и новый винт, и нечаянно удалил раздел на своем старом винте. 160 гигов мультимедийной информации. Половина того, чем на данный момент располагаю. Как говорил Квалафуда Заратустра: "Символ жизни - весы". То есть, где находим - там и теряем... И вот так всю жизнь.
Кстати, вопрос для айтишников. Два компьютера соединены в сеть, и на одном есть модем. Как второму компу выйти в инэт, если у первого подсеть класса "C" от ЮТК? То есть там довольно специфические настройки: там и DNS нестандартный, и шлюз, и маска подсети другая. Я теряюсь. Пока ничего не получилось.
И еще. Может кто подсуетит чего-нить такого интересного, чем эту систему понагрузить?

ЮДП Вопрос о подключении к инэту уже не актуален. Так разобрались.

@настроение: обмываю покупку

@темы: вопрос, случаи, я

11:59 

Haec habui dicere
Про Тиамат писать уже поздно (да и не так уж оно нужно было с самого начала) фотографии с Харькова будут на днях. А написать хочется вот что.

Если все люди превратятся в растения, то в полученном таким образом саду время от времени будут встречаться светящиеся цветы. Тут я, конечно же, сразу задумался о своем извращенном сознании-восприятии, так что оговорюсь. Светиться они будут душой. Правда никто, кроме бога, этого света не увидит. Но ведь его и так редко кто видит...

@темы: Мысли вслух, тупняк

00:59 

Харьков

Haec habui dicere

@настроение: мда. интересно, я вообще когда-нибудь напишу отчет про Тиамат?)

@темы: отчет

22:46 

Haec habui dicere
Надо написать про Тиамат, но не получится, т.к. уставший и не в настроении. Позже.

22:56 

Haec habui dicere
Проведали Стаса. Он сейчас лежит в больнице. Когда ему в прошлый раз вправляли шею, что-то недовправили, и недавно он играл на альте, сделал неловкое движение, и после этого не смог пошевелить головой. У него между позвонками защемился нерв. Сейчас лежит на койке с нехитрым устройством, похожим одновременно на трусы и лифчик. Он его надевает под подбородок, другой стороной цепляет на пружинку, и так эта штука ему растягивает шею. Уже идет на поправку. Всем передает привет.

13:07 

Стратегия и тактика

Haec habui dicere
А вот и починили комп. Думал, что этот процесс затянется надолго, а все получилось буквально за пару часов.

Вчера, пока Ася и Нэйджи развлекались с бабами, я развел оставшуюся часть народа на баталию в третьих Героев. Так... детство вспомнил... Уже двести лет в них не играл. И еще больше - не выигрывал. В ход подобных сражений еще немалую роль играет количество выпитого алкоголя, а по его части я себя не особо сдерживал. Но все-равно внезапно взял и порвал всех, как тузик грелку. Верный своим идеалам, играл за наркомансеров некромансеров. Первым, как и прогнозировалось, вылетел Синдзи, причем вылетел наикрасивейшим образом. Смерть Синдзи началась с того, что он пришел к моему замку, но чего-то испугался и побежал назад к себе. Не знаю, чего он испугался, армии у нас к тому моменту были вполне сопоставимыми. Так что, если бы он не испугался, то еще не известно, как бы повернулись события. Я же поднанялся и пошел за ним следом. Этот добежал до замка, выгреб в нем все войска и рванул куда глаза глядят, в результате чего наткнулся на Зигму, который в тот момент заправлял на карте. Мастер Ася даже переиграл эту битву и подтвердил: шансов у Синдзи не было никаких. В тот же ход я спокойно зашел в его пустой замок... Сразу лезть в пекло мне не хотелось и я пошел домой пополнить войска, оставив замок Синдзи на произвол судьбы. Не знаю, почему Зигма сразу этим не воспользовался, он долго тупил, метался, нанимал войска, что дало мне некоторую фору во времени. И смерть его настигла в том же самом замке Синдзи. Войск у него было вдвое больше, чем тогда у меня на защите замка, причем героя в замке не было. Я сражался по принципу "съесть не съем, но понадкусываю", намеревался через некоторое время подойти основным героем и отхватить замок обратно. Но внезапно даже победил. Зигма пробил дыру в стене замка, подтянул к ней войска, я - тоже - со своей стороны. Ситуация была такая, что кто первым заходит в ров возле стены - того первого и атакуют, и Зигма затупил, благодаря чему я успел покорбовать ему войска лучниками и магами, и, когда он таки ворвался в замок, то справиться с охраной уже не смог... в результате чего потерял основного героя. А в скором времени на поле боя вернулся мой наркомансер, взял немного войск из замка Синдзи, и пошел убивать.....

13:37 

Из холодильника пиздюлина хуячит

Haec habui dicere
А теперь и вообще лишился компа. Сейчас у Зигмы, отписываюсь от него.

Хочу рассказать про рацион своего питания, ибо питаюсь я в последнее время почти как в Лиманчике, то есть от пуза. Ни я, ни папа готовить не умеем, но постоянно придумываем новые блюда. Недавно была картошка, запеченная с маринованными грибами. Я ее попробовал, и сказал, что к этому блюду очень не хватает пива, с ним было бы идеально. А еще мы купили два пакетика с овощной смесью, а папа их кинул не в морозилку, а в сам холодильник, и к тому моменту, как я это обнаружил, они разморозились. Но я их все равно кинул в морозилку, и они превратились в ледышки. Ежик мне посоветовала сдалать из них супчикл. Сегодня я так и поступил. Учитывая, что всю тушенку папа вчера пустил на макароны, супчик получился постным. Но, так как поститься мне не хотелось, я порылся в холодильнике, нашел карбонад, спросил его: "Ты жива еще, моя старушка?", понюхал и решил, что есть это все-таки можно.

Кто панк? Я панк? Да вы что? Может вы во мне еще гота, или металлиста видите?

@темы: я

20:24 

Haec habui dicere
Знаете что. До чего же задрало радио, которое я вынужден целыми днями слушать на работе! Работаю с человеком, который слушает какое-то самое попсово-танцевальное радио из всех попсово-танцевальных, и включает его достаточно громко. Уже второй день. Целый день. Сегодня попросил сделать потише. Разговор:
-Ты так не любишь музыку?
-Да. Ненавижу практически всю музыку!
А еще недавно за обедом зашел неторопливый светский разговор со стасовой учительницей по музыке. Все понимаю кроме ее высших идеалов продолжения человеческого рода. Вспомнилось, что еще ди-джей с того же радио задвигал на тему того, что плодиться и множиться надо. Почему-то от всего этого неудержимо рвет на Родину. Говорить стасовой учительнице, что не разделяю ее идеалов, а хочу скорейшего восстания машин и взрыва большого адронного коллайдра, я постеснялся.

@музыка: Doors - The End

@настроение: и вапще!..

@темы: рык души

20:15 

С точки зрения экзистенциального агностицизма...

Haec habui dicere
Ненавижу темную сторону человеческой природы. Но люблю светлую сторону человеческой природы. Правда сказать, что темное, а что - светлое, не могу, и с той оговоркой, что не бывает такого, чтобы человек без тени сомнения говорил, что он действительно любит. А к человечеству как таковому я равнодушен. Однако с точки зрения экзистенциального агностицизма людей надо убивать, и, прежде всего, уничтожать психику и разум. Потому что только так им можно открыть глаза на правду. И именно так и поступает с человеком творчество. А все философы - интеллектуальные извращенцы.

@настроение: но вообще-то просто все заебало

@темы: паранойя - самая точная философия, поток сознания

19:34 

2х-мерный сон про Мнимого Аристотеля

Haec habui dicere
Мне приснилось, что Мнимый Аристотель попал в ад. Он пришел к Сатане и сказал: "От имени всех страждущих хотел бы Вам сказать, что..." и начал излагать свои идеи переустройства вселенной. Сатана его не дослушал, заржал и прогнал из ада. Мнимый Аристотель направился в рай. По дороге он практически растратил все свои жизни: то его задавливало плитой со сталактитами, то, вдруг, из кратера появлялся враг и его съедал, но на последней жизни он нашел: он понял, что не нужно метаться и собирать призы, которые все-равно не нужны, а лучше стать в левый угол экрана и забрасывать врагов апельсинами. И так он собрал необходимое количество очков и попал в рай. В раю он хотел обратиться к Богу с той же речью, но, когда он начал говорить "От имени всех...", он осекся, начал мычать и нести околесицу, в результате чего Бог не вытерпел и закричал ему: "ПОШЕЛ В АД!!!!". Далее сон перестал быть двухмерным. С тех пор Мнимого Аристотеля никто не видел, однако за время его метаний между раем и адом, он нашел своих последователей. В раю было три последователя, а в аду - два. И его последователи посростались в единые организмы. Таким образом, в раю появился один трехголовый мутант, а в аду - двухголовый. И, когда такой двухголовый мутант, положив одну свою голову на другую, смотрел на меня своими грустными глазами, зрелище получалось еще более трогательное, чем взгляд любимой домашней псины.

@музыка: KMFDM - You're No Good

@настроение: хоть и поставил будильник на пол часа раньше, все-равно не помогло, и опять опоздал на работу

@темы: сны

12:18 

Вина

Haec habui dicere
А еще вчера была высказана такая мысль. Понравилось:
В менталитете японцев надежно зашито: "В любых конфликтных ситуациях виноваты обе стороны", но при этом каждый из них прежде всего думает о своей вине. У нас это тоже понимают, но о своей вине думают очень немногие.

@темы: Мысли вслух

Неведомости

главная