Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:53 

А еще тут прощенное воскресенье...

Haec habui dicere
13:51 

Нежданно, негаданно...

Haec habui dicere
Вот просыпаюсь и думаю: "И что это мое либидо так взбунтовалось?". А тут, раз, и интернет отрубили. Еманарот! Так ведь сегодня первый день весны!


Пришла весна,
Запели птички,
Набухли почки
И яички...

***

Пришла весна,
И некрофилы
Достали
Топоры и вилы...

@темы: (с), бред

20:31 

Comfortably Numb

Haec habui dicere
Плеер поставлен на рандом - признак того, что в скором времени его содержимое поменяется. Репетиция отменена - уже в третий раз подряд - поэтому спокойно и без спешки иду с работы домой. Постигаю звучание новых наушников. И вот играет песня... Comfortably Numb. Песня, слышанная мною уже тысячи раз. Но внутри все вздрагивает и начинает плакать. Внешне я спокоен, я такой же зомби, как и все остальные прохожие. Может быть, разве что, чуть более грустный. Странно... ведь песня ни капельки не прожитая, у меня нет с ней никаких личных ассоциаций, со мной никогда не происходило того, что происходило с героем этой песни. Никогда меня не откачивали, не заставляли возвращаться и продолжать шоу. Да и шоу никакого нет и не было. И в чудовище я не превращался. Но почему я чувствую себя именно героем этой песни? Почему душа говорит, что не где-то и когда-то, а здесь и сейчас я являюсь именно героем этой песни? Бред какой-то.

Hello... hello... hello...
Is there anybody in there?
Just nod if you can hear me.
Is there anyone home?

Come on... come on now...
I hear youre feeling down.
Well I can ease your pain,
Get you on your feet again.

Relax... relax...
I need some information first.
Just the basic facts:
Can you show me where it hurts?

There is no pain, you are receding.
A distant ships smoke on the horizon.
You are only coming through in waves.
Your lips move but I cant hear what youre sayin.
When I was a child I had a fever.
My hands felt just like two balloons.
Now I got that feeling once again.
I cant explain, you would not understand.
This is not how I am.
I have become comfortably numb.

Ok... ok...
Just a little pinprick. [ping]
Therell be no more --aaaaaahhhhh!
But you may feel a little sick.

Can you stand up?
I do believe its working. good.
Thatll keep you going for the show.
Come on its time to go.

There is no pain, you are receding.
A distant ships smoke on the horizon.
You are only coming through in waves.
Your lips move but I cant hear what youre sayin.
When I was a child I caught a fleeting glimpse,
Out of the corner of my eye.
I turned to look but it was gone.
I cannot put my finger on it now.
The child is grown, the dream is gone.
I have become comfortably numb.

@музыка: Pink Floyd. The Wall

@темы: (с), бред, музыка, чувства, я

00:33 

Haec habui dicere
Мама... папа... Стас... Олег... отчим... мачеха... двоюродная сестра... все... все пугаются, когда заходят в темную комнату и, вдруг, видят меня.. Я страшен в темноте!!!

@настроение: Guu... %)))

@темы: бред, люди, я

20:19 

Противостояние хакерам

Haec habui dicere
Есть у нас один сотрудник, который, как правило, был ответственным за рисование формочек и ввод данных с них, но вот однажды поручил ему шеф написание базы данных...
А потом мы с Игорем от этого человека услышали фразу: "В моей базе время хранится в миллисекундах от рождества Христова". Мы тогда переглянулись и решили, что нам надо покурить.
А в пятницу у нас произошло следующее:


А всего лишь он соединялся с базой данных по таймеру и этот таймер не отключал.

Игорь спросил:
- Вот что делать, когда такое происходит?
- Ну, у тебя там на полочке лежит книжка "Противостояние хакерам" - вот и читай.

Жаль нет премии Дарвина среди программистов.


ЮПД Да. Программистов тоже надо ненавидеть. Кто еще, кроме этих психов, будет заморачиваться над вопросом уничтожения объекта при выходе за пределы области видимости? Это же вообще полный дистракт мозга!)))

@темы: Люди, бред, работа

01:00 

Поэтов надо ненавидеть

Haec habui dicere
Творческих людей должны ненавидеть и презирать. Они, манипулируя бессознательным, создают в душах людей категории, чуждые действительности, в результате чего объективная реальность становится неотделима от вымысла и в итоге усугубляется конфликт представлений о жизни с окружающим. Несбыточные мечты получают тот же приоритет, как и те, которых может реально достичь. А что до самих творческих людей - то им вообще чужды закономерности повседневности. Для них эти закономерности - всего лишь то, с чем можно играться. А если в процессе игры поломал - то и ничего страшного. Мысль о том, что действительность могла бы быть совсем другой, не такой, какой мы ее видим, имеет для них важнейшее значение, в то время, как для остальных она губительна. А особенно ненавидеть следует поэтов и музыкантов. Поэзия - всего лишь красиво преподнесенный поток сознания, а это и есть замаскированный рифмами и слогом хаос, уничтожающий все разумное. А музыка и того хуже - это сами мыслеформы. Если поток сознания хотя бы строится на словах, у которых во всяком случае есть интеллектуальное значение - то музыка - это прямое воздействие на бессознательное. Есть только один творец, которого можно и нужно любить - это наша жизнь. Человек должен принимать мир таким, какой он есть и мириться с ним.

@темы: мысли вслух, ыыы

02:34 

Sileni

Haec habui dicere
Что значит "равенство противоположностей"? Разве они ничем друг от друга не отличаются? Разве скины ничем не отличаются от антифашистов? Разве инквизитор ничем не отличается от того, кто приносит дьяволу жертву? Разве существующая сейчас в нашей стране власть ничем не отличается от совка, а совок - от монархии? Ведь отличаются же. И в то же время чем-то похожи. Сказать: "Все это одна хрень" - не то. "Все субъективно" - тоже совсем не то. Или: "И отличаются, и не отличаются. И то и другое одинаково верно"... нуу... фиг его.. Можно копнуть глубже и призадуматься о том, насколько можно доверять тем категориям, которыми мыслит человек, но и то не очень как-то.

Но оставим формулировки, они - лишь пустые слова. В действительности происходит следующее: молот бьет по наковальне, а во все стороны летят искры. Нельзя сказать, что один чем-то лучше, или хуже второго, но, как ни крути, первый не станет вторым, а второй - первым. И уж совсем нельзя сказать, что правда где-то посередине.

Если что, эт я просто опять одну фильму посмотрел, вследствие чего долго-долго думал))

А следующий ролик просто в тему сабжа)...

@темы: видео, мысли вслух, поток сознания, фильмы

23:00 

Краснодар

Haec habui dicere
Сразу по возвращению добраться до днева не получилось.

Прежде всего Краснодар порадовал своими караокерами. Тут все пели чисто, без ошибок и с душой. Придраться вообще не к чему. И даже не так, что просто "нормально, слушать можно", а так, что я от отдельных номеров даже начинал круто фтыкать в музыку. Нашей Танибате таких голосов очень не хватает. Да, кстати... говорят, Квистис на пенсию уходит. Он теперь будет петь максимум на патях. Но он оставил преемника - своего лучшего друга. Тип этот пел на фесте... ну... скажем так, весьма достойный конкурент Кролику.
Но вот со сценками было тяжелее. Народ по большей части не особо парился над сюжетами, и было много сценок, сделанных лишь ради того, чтобы кто-то рисанул на сцене свой костюм. Но, что касается Меносов - это отдельная тема. Блич бличем, но отыграли действительно хорошо).. Слышал, что та девченка, которая в этой сценке участвует, вообще по своей профессии актер. И, чему я особенно рад, мне эту сценку удалось заснять. Вот:



Да. Те тела в конце ролика - это ведущие там такие были))) Я их специально решил оставить, когда вырезал этот фрагмент))

Не порадовал конкурс клипов. Глядя на него, я понял, насколько же прекрасным был контент на Танибате! Выиграл в конкурсе клип... внимание... анимэ: Хэллсинг, музыка - Раммштайн - Ду Хаст. Когда этот клип показывали и из зала доносились крики одобрения, тип, который сидел рядом со мной, сказал: "Вот и попалились быдло-анимэшники". Наш народ еще вдохновился с клипа про "Краказябру". Там что-то вроде: "Я с дубинкою идю. Я с дубинкою идю. Краказябру победю. Краказябру победю... Уууу!.. Краказябра!.. Уууу!.. Краказябра!..". Ну, в общем, да: из всей той попсы, что там была, эта самая приятная. Клип не добрал один голос, но Сыч сказала, что они автору "Краказябры" на афтепати так подарок сделают.

Ну и, конечно, золотой гвоздь программы и ее изюмитнка - это группа, которая выступила в конце феста. Сыч нас упрашивала ни в коем случае про них не писать, но я ее убедил, что это вообще первое, о чем написать действительно надо. Группа не местная, и организаторы до самого выступления их не слышали. Я уже говорил, что если вокалист искусственно подбадривает публику - это плохой знак. Этот же взялся за народ еще до того, как группа начала играть, причем взялся основательно: "Чего вы сидите? А ну ка, вставайте, сейчас прыгать будете!". Народ встал. И группа заиграла... Slipknot и Napalm Death нервно курили в сторонке, а Lye By Mistake и Ion Dissonance конвульсивно дрыгали ложноножками. Народ еще даже толком не успел сообразить, что же происходит, а вокалисту уже наскучило стоять на сцене, и он пошел в зал, тыкал микрофоном в нос всем подряд, типа: "А ты спеть не хочешь?". Все в ужасе отмахивались. В середине первой песни этот тип пару нот таки спел правильно, в результате чего наш Марцел сообразил: "А ведь он сейчас пытается петь то, что мы пели на Танибате!..". Говорит, хотел вылезти на сцену и отнять микрофон. Через некоторое время народ опомнился, и, как стоял, так и дружно свалил...
Слышал, эти друзья еще хотели отыграть на афтепати, но после этого их выступления орги их вычеркнули.

В общем и целом, если не считать того, что я потерял заглушку от сумки видеокамеры, а у самой видеокамеры аккумулятор сел через пол часа после начала феста, а я был голодный, простудившийся и с больной головой, все прошло достаточно позитивно)

Ну и несколько фоток. Как я уже сказал, быстро сел аккумулятор, поэтому нафоткал я мало. А, среди того, что нафоткал, удачного и того меньше.

Сия прелесть висела рядом с конкурсом арта. Обратите внимание на надпись.


Вот такой вот кавайный Еж из Higurashi:



Ну и, наконец, наш Рамзес. Он еще и с Ксюшей. К сожалению, ее плохо видно, но она там есть. На подушке))

@музыка: Sigur Ros

@темы: аниме, видео, отчеты, фото

08:23 

Haec habui dicere
Все надо делать наоборот. Если хочешь узнать правду - то надо лгать, а, выбивая ложь - говорить правду. Вкушая радости жизни, надо поносить ее всеми возможными словами, а, отступая и тихо отходя в сторонку - побуждать остальных к действию. Надо громко раскаиваться, празднуя про себя победу, а, когда больно - выставить грудь вперед и смеяться над теми, кто раскаивается, но ни в коем случае не пытаться вызвать у других жалость, или сочувствие.

Нет. Конечно, самый ебанутый оптимист на дайри - это я...

@темы: поток сознания, мысли вслух

22:43 

Шо за?...

Haec habui dicere
2го февраля Гос.думой во втором чтении были приняты поправки к законопроекту в IV часть Гражданского кодекса. Поправки были внесены в статью 1273, которая предусматривает так называемое "право на домашнее копирование", совершаемое в личных целях. Согласно этим поправкам: "Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения.". А те, кто будут воспроизводить скачанный из инэта контент без насущной на то необходимости, будут наказаны штрафом от десяти тысяч до пяти миллионов рублей в рамках гражданского иска по компенсации, а в рамках уголовной ответственности – до 6 лет лишения свободы. Орудие преступления будет изыматься. Не ясно, правда, успел ли Медвед принять этот законопроект, или нет. Крайне много непонятного в словах журналистов и полит-экспертов.

@темы: бред, новости

20:33 

Haec habui dicere
Посмотрел "Урок Фауста" и долго-долго думал... Вот придет ко мне Мефистофель, скажет: "Чего ты хочешь? Все сделаю, все исполню!".
Наверно отвечу ему: "Уходи. Не мешай."

@темы: Мысли вслух, фильмы

20:15 

Надо переключаться

Haec habui dicere
Еду вчера в автобусе с гитарой. На одной из остановок заходит сотрудница - тетенька лет за сорок. Видит меня:
- Ой, а я не знала, что ты играешь? Никогда бы о тебе не подумала. Но вы же ничего не рассказываете... Ансамбль, или так, просто поиграть?
- Ээээ... ну... вторая репетиция. Пока сложно что-то сказать о серьезности мероприятия.
- А что играете?
- Рок.
- Ой, я этого, к сожалению, не воспринимаю. Понимаешь, может и воспринимала бы, но уже возраст, здоровье, не все частоты воспринимаю. Физически. Но вы молодцы. Надо переключаться. А то сидите все время за компьютером. Ты же спортом не занимаешься?
- Нет.
- Ну тогда сам бог велел. Надо переключаться...
Ну да... наверно... Но только почему такие противоречивые чувства от подобных разговоров?..

@настроение: пол гигабаха

@темы: музыка, случаи, я

19:50 

Оммммм

Haec habui dicere
Тсссс, Рома, тсссс. Спокоооойно. Не бывает на свете никаких монстров. Все монстры появляются только при конфликте интересов, а конфликт интересов - не причина для личной неприязни. Скажи: "Омммммм". Оммммм. Воооот, молодееец. Хорооший мальчик.

@музыка: KMFDM - Professional Killer

@темы: настроение, поток сознания

01:27 

Конспираторы наслаждений

Haec habui dicere
Крайне сложно писать про этот фильм после предыдущего поста. Вообще сложно что-либо писать, т.к. мозги набекрень. Занятие садомазохизмом с ожившей куклой вуду в заброшенном помещении - это... далеко не основная тема фильма. Скажу лишь, что фильм этот от того самого режиссера, что снял сюрреалистический вариант Алисы. Ян Шванкмайер зовут.

@настроение: закинуться бы хлебными катушками, да спать уже лечь наконец

@темы: фильмы

22:36 

Ода дури

Haec habui dicere
Люблю человеческую дурь. Как высоту: люблю и боюсь. Она обладает многими невероятно интересными для антропологии свойствами, на изучение которых могут уйти годы. В частности, она способна любому поступку, сколь бы тупым он ни был, подыскать разумные доводы. И наоборот: для любых разумных доводов подыскать ситуацию, когда они будут неприменимы, и именно в этой ситуации ими воспользоваться. Но и это не все: по-моему, нет на свете ничего более хитрого и изобретательного, чем дурь. Нет, я не говорю, что сам этого лишен. Ни в коем случае! Как минимум, не обделен.
Но именно страх перед ней способствует наиболее тщательному обдумыванию своих мыслей. А когда их наиболее тщательно обдумываешь, то понимаешь, что ты в корне не прав, и объективной истины здесь нет и быть не может. Наверное, когда-нибудь она мне поможет узреть истинное лицо нашей действительности. И после того, как это произойдет, я, наконец, замолчу. Навеки.

@музыка: Pink Floyd. Dark Side Of The Moon

@темы: мысли вслух, поток сознания

20:43 

Ебаный пафос! Ебаный гламур!..

Haec habui dicere

@темы: видео, музыка

10:33 

И че?..

Haec habui dicere
Новый мем местного масштаба.

Игорь звонит Саше:
- Саша, в проекте баг!
*пауза*
- И че?..
- Проект не компилируется!
- И че?..
- Саша, я не знаю, что делать!
- И че?..
После этого Игорь понял: "А ведь и вправду. И че?.."

***

Ленка жалуется нам с Игорем:
- Я вчера хотела себе вены вскрыть. Если бы один человек не появился в аське и меня не спас...
У нас с Игорем тупняк.
- А представь, начинаешь ты кому-нибудь в аське изливать душу, говоришь: "Все. Жизнь говно, не могу здесь находиться. Хочу себе вены вскрыть...". А он тебе: "И че?.."
- Придурки.

***

Смотрел и умилялся.
На столе карта северного кладбища, за столом - Игорь и вся из себя готишная Ленка. Игорь объясняет Ленке, как дойти до нужной ей могилки. Так и не объяснил, поехал с ней. Дорогу показывать. Харон, блин.

@музыка: Samsas Traum - Gluck und Asche

@темы: Случаи, люди

21:04 

Мы рождены чтоб Кафку сделать былью

Haec habui dicere
Еще в далеком 1994м году режиссер таких хитов, как "Изображая жертву" и "Брат2" Алексей Балабанов выпустил артхаузный и сюрреалистический фильм по роману Франца Кафки "Замок". В те времена, когда все мы смотрели Робокопа и Фредди Крюгера, отечественный сюр, понятно, не смог найти массового признания. Зато сейчас я вижу в сети множество рецензий на этот фильм. Нельзя сказать, что все единогласно говорят только хорошее, однако весь негатив сводится, как правило, к тому, что народу некайф грузиться, что можно не воспринимать всерьез. Другие же называют Замок лучшим фильмом Балабанова.
А вот у меня, как всегда, нет однозначной оценки. Если бы я предварительно не почитал книгу, мне этот фильм, наверно, понравился бы без оговорок. Но ведь... это не Кафка! Диалоги, которые в книге длились по нескольку глав, здесь укорочены до пары-тройки фраз Потом очень много красивых и/или важных на мой взгляд моментов, просто пропущены. И еще совершенно не понравился главный герой. Если у Кафки это хладнокровный и расчетливый прагматик, у которого нет определенной цели, и он лишь играется с системой, в то время, как система играется с ним, то здесь это такой весь из себя импульсивно-эмоциональный поборник справедливости, борющийся за истину и свои права, которого система подминает под себя. Зато Балабанов продолжил сюжет и сделал это так, как вряд ли сделал бы Кафка.
Но ведь почти та же ситуация и с фильмами Тарковского... Оба они снимают фильмы не "по книгам", а "на основе книг", говоря зрителю что-то свое. Во времена перестройки в наших российских советах была такая поговорка: "Мы рождены чтоб Кафку сделать былью". И вот Балабанов показывает нам не только мир Кафки, но и то место, в котором извечно все идет по плану. И потому не как поклоннику творчества Кафки, а как честному пост-совку, не обделенному нашим тупым менталитетом, мне этот фильм понравился. Ведь и сам, когда читал Замок, думал: "Так ведь это же оно, родное! Гротеск гротеском, а до чего же похоже!!!"
Есть еще американская экранизация Замка, сделанная практически целиком по книге, но ее смотреть почему-то не очень хочется. Они Кафки на своей шкуре не ощущали, в то время, как у нас эта болезнь уже, наверно, не лечится.

@музыка: The Lodger - Many Thanks for Your Honest Opinion

@настроение: универсам

@темы: Мысли вслух, литература, фильмы

19:21 

Haec habui dicere
Россияне. Я отдохнул. Я возвращаюсь.

@музыка: Doors - Alabama Song

@темы: я

13:35 

Haec habui dicere
Россияне. Я устал. Я ухожу.

@темы: я

Неведомости

главная