01:01 

Haec habui dicere
Сменил ник на родной. Думаю, больше менять не буду: надоело.

@музыка: Nine Inch Nails. Year Zero

23:45 

Haec habui dicere
А вот напишу я таки про крылья у девушек. Все равно делать нечего.

Сразу говорю: сие придумал не я. Мы на практике по гидромеханике строили профиль Жуковского-Чаплыгина, игрались с параметрами и так нечаянно получили круглое крыло. Сразу пошел креатив на тему: если крыло в сечении круглое, то в пространстве оно может быть шаром, или конусом, или цилиндром и т.д. Сразу представили и птиц с круглыми крыльями. Получается, что на любых круглых крыльях птицы могут ездить, а если крылья цилиндрические, или конические - то они могут на них и сидеть. Но это уже было на моем дневе. Но окончательно вопрос о форме круглых крыльев был разрешен, когда Метал с Мышом задумались, а где же крылья у нашей Катеньки-Птички. Они долго это обдумывали, а потом поняли, что крылья у нее есть, кроме того самые что ни на есть круглые. А после этого народ понял, что крылья есть вообще у всех девушек. Просто у некоторых они маленькие, у некоторых - большие и круглые, и еще у некоторых - силиконовые.

А еще наша кГАМ вывела определение идеальной девушки: это девушка, у которой отсутствует сопротивление.


А еще у меня велик соблазн написать о той рекламке, которую мне подсунули вместе с новой клавой, но пока воздержусь. Я ее лучше завтра отсканю и выложу в виде картинки.

11:57 

Чтобы быть жестоким, я должен быть добрым

Haec habui dicere
Бедный. И как только в человеке может уместиться столько боли?

@музыка: Shism

23:30 

Haec habui dicere
Проводили Лешего. По мою душу осталось ~0.75 Евразии. Завтра в 6 утра вставать. Кто знает - тот поймет. Чорт. Только что родители попалили. Ну что ж. Полез в аську, бо в таком состоянии делать в нэте больше нечего.

З.Ы. Соврал. Евразии было не 0.75, а полтора литра.

00:33 

Сообщество, посвященное загадке Йововичей

Haec habui dicere
Вот второе созданное мной сообщество.
Сабж: загадка йововичей

Если вам приходили письма от семейства Йововичей: Фокс Йовович, С видетели - пожалуйста, не удаляйте их, а выкладывайте здесь (то есть там - в сообществе). И тогда, возможно, вместе нам удастся разобраться, что означает написанное в них.

@настроение: устал и хочу спать

19:01 

Haec habui dicere
Млин. Это рецидив. За последние два месяца меня уже второй раз ловят на слове, а я, хоть убей, не могу вспомнить, как я это говорил. Помню: говорю по телефону, и окружающие начинают ржать. Чего они ржут - не понимаю, думаю: и ладно... А оказывается, что я скреативил то, до чего в нормальном состоянии не додумался бы. И потом тот, с кем я говорил по телефону, мне сообщает, а я не то, что не могу вспомнить, я не могу поверить, что изрек подобное. И, что интересно, все это я говорил в абсолютно трезвом состоянии. Ладно, в этот раз все достаточно мирно, но в прошлый я в итоге поругался с человеком. До недавнего думал, что мне выдают фантазии за действительность. Чорт! Не могу поверить, что я настолько псих! И, поверьте, я действительно не помню! Главное - не скреативить что-нибудь такое на сдаче диплома, или экзамене... Фу... Фу... чорт... уходи!.. Не верю! Это не я, а психоз коллективного сознания!..

@музыка: OOMPH! - Eine Frau Spricht Im Schlaf

@настроение: >___<

19:22 

Haec habui dicere
Красиво меня сегодня подкололи... Я приболел: насморк, кашель, чихи и прочее общефиговое состояние... Решил отпроситься у Карпинского с практики, говорю:
-Можно, я досижу лекцию, а с практики уйду?
-Ну, что ж с тобой сделаешь? Ну, уходи.
И после этого он сделал практику на пол пары раньше (о том, что мы будем заниматься практикой он сказал в начале пары, а не заблаговременно), вызвал меня первым к доске, при том, что он обычно никого не вызывает, а требует, чтобы к доске выходили по желанию, и занимались мы на практике без перерыва. И еще он возникал на меня, почему я, дескать, туплю. И к почерку заодно придрался. Группа с моих тупняков и его комментариев ржала.
Потом он посмотрел в журнал посещаемости и увидел, что в группе только один человек, у которого нет по его предмету ни одного пропуска. Спрашивает группу: "А кто такой Танюшин?". Группа и показала на меня. Карпинский ничего не сказал.
Его пример - другим наука. Теперь будем знать, что отпрашиваться у Карпинского не следует, лучше просто разворачиваться и уходить, как это все делают.

Почему-то больше всего всякой лирики случается со мной, когда я не в состоянии адекватно реагировать на происходящее - как сегодня. То, что я здесь написал - случай в этом плане не показательный, а просто, так сказать, новые ощущения.

З.Ы. Видать, он подумал, что я хочу уйти с пары не потому что болею, а потому что мне просто не в кайф там сидеть. И в группе я тоже никому не говорил, что приболел. Вру. Сказал одному человеку. Когда я писал про непонимание - я и имел в виду подобные вещи. Обычно оно, конечно, не так жестко.

23:00 

Здесь был порыв написать о событиях ближайшего прошлого

Haec habui dicere
Бомжующие программы - это программы без регистрации в системном реестре.

Нахаляву получил лицензионную Visual Studio 2005. Вот так вот, оказывается, полезно ходить на всяческие официальные студенческие мероприятия. Более того: Кирюша вообще с собой унес веб-камеру. А еще я узнал потрясающую новость: вследствие какого-то договора (или что-то в таком духе) с Майкрософтом, наши студенты и преподаватели могут бесплатно приобрести некоторые их продукты, такие как Windows Vista, Microsoft Exprеssion и пр. Лицензионные, разумеется. Круто, панимаешь. Хвастаюсь.

22:53 

Haec habui dicere
Моя третья любовь...

читать дальше

@музыка: Antimatter. Saviour

@настроение: El Sueno de la razon produce monstruos

17:29 

Haec habui dicere
Рад приветствовать двоих новых ПЧ - veshestvo и inner burn - сией обители мудрости и вселенской благодати (если не быть слишком пафосным).

veshestvo, ес не ошибаюсь, мы с тобой знакомы?


01:04 

Haec habui dicere
Разговоры за жизнь, за теологию и пр... Вчера мне приснилась копилка в форме статуэтки Будды.

@настроение: привет однофамильцам;)

00:14 

Опять о музыке

Haec habui dicere
Написал Лешему на дневнике коммент, а потом этот свой коммент перечитал и решил выложить у себя как пост. Вот:

Мда. Каждый музыку слушает по-своему. У меня то, что мне нравится, как правило, с чем-нибудь ассоциируется. И каждый звук у меня в голове имеет свой образ - цвет, форму, запах, положение в пространстве... звуки бывают большими и маленькими, теплыми и холодными, твердыми и мягкими... Может, это только мой глюк - не знаю)) А, кроме этого, есть в музыке еще и такие вещи, как ритм, драйв и грув - это те ее составляющие, которые делают так, чтобы она перла и колбасила. Если руководствоваться только вторым (ритм, драйв, грув), то на твоих выступлениях будут прыгать и слэмиться. А если только первым (образы) - то твоя публика будет на твою музыку фтыкать по стойке смирно.

Вопрос: сабж
1. воистину глюк! 
1  (12.5%)
2. а я так же... 
7  (87.5%)
Всего: 8

@музыка: The Cure - Where the birds always sing

11:14 

Любимый анекдот

Haec habui dicere
-Доктор, скажите, я жить буду?
-А смысл?..

@музыка: Gantz - Noircir La Porte De Sa Maison

21:10 

Haec habui dicere
Только что в Стасовом школьном дневнике видел запись - домашнее задание:
"Сочхоние - Европий Коловрот".

Что означает


Вот сейчас сижу и думаю: может опять ник сменить - назваться Европием Коловротом?О_о Неплохо будет подходить и к "приходу в честь" и к инфе, которую я о себе написал... В принципе, с почти тем же успехом можно назваться и Йововичем... - который С видетелий

@музыка: Primus - Helbound 17 1-2

@настроение: С видетелий Йовович

03:09 

Вы мне не поверите

Haec habui dicere
Вы мне не поверите, но я действительно доволен своей жизнью и нисколько не грущу о том, что все складывается именно так, а не иначе, и нисколько не раскаиваюсь в сделанных мной поступках и сказанных словах. Это при том, что, как мне кажется, я вполне отдаю себе отчет, что потерял и что приобрел взамен. Конечно, будь у меня сейчас, помимо всего прочего, ну, например, миллион-другой баксов, я был бы доволен еще больше, но не в том суть. Единственное, что меня немного огорчает - это то, что многие меня не понимают. Не научился я еще относиться к этому так: "Не понимают - и ладно. Не очень то и надо", - потому и огорчает. Вывод: надыть работать над собой...

17:15 

Haec habui dicere
Так долго я ждал этих выборов... Я мечтал нарисовать на бюллетене цветочек и знак пацифики и написать там: "Я вас всех люблю", но меня обломали: теперь подобные вещи будут заценены в пользу партии, набравшей максимальное число голосов. Точно так же поступят и если я на выборы не пойду. А моего любимого кандидата - Против Всех уже давно нет. До полного пц правительству осталось только распределять голоса, отданные за партии, которые в думу не прошли, между теми партиями, которые прошли.

***

Сегодня с Игорем обменивались мнениями о том, кто чего больше всего хочет от жизни. Суть не в самом разговоре, а в той фразе, которую Игорь сказал после него: "Чорт! А ведь скоро еще и конец света!"

***

Ну и, обобщая вышесказанное:

@музыка: The Gathering - Shortest Day

01:08 

Можно все

Haec habui dicere
Итак, Рома, за чем ты гоняешься? Уж точно не за благом для всех и вся и не за продолжением рода. За это тебе респект. Так держать. За информацией? За эмоциями? За любовью? За счастьем? За справедливостью? За мудростью? Да нах она нужна мудрость эта. За уничтожением всего живого? Мда... Стоящая цель, однако... иногда очень хочется. За пониманием? За одобрением? За людьми? Или ты просто бежишь от одиночества? Или, может быть, ты хочешь стать рок-звездой? Или захватить мир? Или стараешься удовлетворять свои потребности и желания? Или просто хочешь найти в жизни место под солнцем? Или, может, хочешь найти что-то, что у тебя будет получаться лучше, чем у кого бы то ни было? А, может, хочешь уйти из этого мира в Рай, или в Нирвану? Или ищешь правду? Или свободу? Или себя? Так вот. Это не важно. Тебе не нужно ни перед кем оправдываться, не нужно доказывать что-либо тому, кто тебе не верит, не надо следовать тому, что поют Летов, или Роджер Уотерс, тебе не надо ни с кем мериться письками, не надо никому докладывать о том, что ты прожил и понял, не нужно жечь, не нужно писать стихи, и не нужно кого бы то ни было косплеить. И вообще не нужно быть ни анимэшным, ни неформальным, ни цивильным. Ровно как и позитивным, или негативным. Не нужно развлекать кого бы то ни было своим обществом. Не нужно быть ни человечным, ни бесчеловечным, ни нормальным, ни ненормальным. Более того, не нужно даже быть умным. Тебе вообще ничего не нужно делать. И не нужно к чему бы то ни было стремиться. Однако, конечно же, "не нужно" не означает "нельзя". А можно тебе, в принципе, все.

@музыка: Среди зараженного логикой мира

@настроение: плюрализм в одной голове

21:12 

Haec habui dicere
Стас aka Тотэцу - самая загадочная личность на дайри.

@музыка: Jarboe - Come Out

@настроение: нетрезв

23:14 

сиюминутное

Haec habui dicere
Так хочется с кем-нибудь поговорить... Но, во-первых, мало кому будет интересно то, что сейчас занимает большую часть моего сознания, во-вторых - не хочется плакаться в жилетку, и в-третьих - не хочется распространять то, что другим знать не обязательно, а порой и вообще лучше не знать. А поговорить хочется. Попытки флуда и разговора на отвлеченные темы оказываются не очень то успешными. Но ничего, завтра все это пройдет. И даже будет немного стыдно за этот пост. Но пох.

23:29 

о критериях оценки качества работы объективной совести

Haec habui dicere
Польза от совести такая же, как и от оценок в школьном журнале. Разница в том, что в одном случае дают аттестат, а в другом - не факт - мнения разные. И объективность у совести и оценки в школе одинаковая. И если тут, учитывая, что в качестве совести иной раз выступают другие люди (в дальнейшем здесь я именно этих людей и буду называть совестью) провести аналогию - получится, собственно, следующее:

Оценка совестью поступка зависит
-от самого поступка
-от того, как он совести были преподнесен
-от принципов совести (то бишь от ее представлений о хорошем и плохом)
-от того, направлены ли действия на пользу совести, или ей во вред
-от уже сложившегося отношения совести к человеку.
Объективна та совесть, которая оценивает сам поступок, абстрагируясь от своего отношения к человеку, от того, как поступок был преподнесен, и от принципов совести (по себе других не судят). Также объективно оценить пользу, или вред можно далеко не всегда. А может даже и вообще никогда. Как оценить сам поступок? Зная мотивы, сказать, результативны ли действия - то есть оценить рациональность. А также - сравнить с поступками других людей в похожих ситуациях.
В принципе, все вышесказанное можно распространить не только на оценку поступков, но и вообще на оценку чего бы то ни было - то есть там мотивов действий, качеств человека и т.д. А сложнее всего объективно оценивать самого себя.
Объективную совесть никто не любит, но многие уважают. Гораздо больше любят совесть, раздающую нахаляву респекты и ненавидят ту, для которой все черное, однако что ту, что другую уважать как совесть не станут.

@настроение: хосспидя, сделай меня философом *саркастично*

Неведомости

главная