• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:18 

Техногнозис

Haec habui dicere
На день рождения мне подарили книжку Эрика Дэвиса "Техногнозис". Культурологическое исследование того, как развитие технологий влияет на культуру в целом, и, следовательно, на сознание, прочитал с удовольствием. Время от времени я аж прям подпрыгивал: "Точно! Ведь так оно и есть!", погружался в свои мысли, бегал по комнате, выходил курить, пил чай, но в итоге приходил все к тем же Ампир В и Поколение П. Но, когда я дошел до второй главы, где он начинает рассуждать о современной науке, то погрузился в пучину отчаяния, а после фразы: "Говоря технически, силовые линии, исходящие от вашего тостера, влияют на звездные туманности и проникают в отдаленнейшие уголки великой вселенной Господа", - мой мозг взмолился: "Хвааааааатииииит!!!!".
Я в панике! Это ж каким американцем нужно быть, чтобы такое выдать, а?!!
Короче говоря, эта книга займет достойное место на моей полке.

@темы: литература

14:29 

Неведомости

Haec habui dicere
Эт такая газета есть: "Ведомости", просто, когда я ее впервые увидел - то неправильно прочитал ее название.
Так что, за диз прошу не ругать: его я сменил ради того, чтобы переименовать дневник.

@темы: дневник

12:42 

Лиманчик

Haec habui dicere
Не знаю, в чем проблема: то ли в отсутствии пива в баре, то ли в плохой погоде - сначала были дожди, потом - сильный ветер, то ли в чем-нибудь еще, но в этом году, как минимум, наша стоянка была не только более спокойной, чем в прошлый год, но и какой-то озлобленной, и общаться с народом мне было крайне тяжко. И, когда я уезжал, то, глядя из окна на озеро Абрау, заметил, что тоскую скорее по самому Лиманчику: по горам, по озеру, по лесу, но не по людям и не по общению. А от общения и от людей мне сейчас как раз и хочется отдохнуть.
И, несмотря на то, что было много и интересных моментов, не хочу описывать события. Фотоотчет сделаю попозже.

@настроение: татак

@темы: лиманчик

21:45 

Haec habui dicere
В общем, товарищи, простите некоторый декаданс, но ми сейчас себя ощущает подобно тому кузнечику, который втыкал в одну точку и постепенно разваливался на части. Мне и научник в свое время говорил, что надо бы мне отдохнуть, и Игорь... и шеф отпуск дал без разговоров. Короче, в субботу отправляюсь в Лиманчик, и да здравствует сон разума! А после Лиманчика еще останется неделя на сон всех остальных частей тела... книжки читать буду...

@настроение: внутри собаки

@темы: я

12:08 

Общественное мнение

Haec habui dicere
Не знаю ни одного представителя общества, мнению которого продались Киркоровы и Маликовы, но зато неплохо общаюсь с иными представителями общества, мнению которого продались Tiamat, Oomph, Katatonia... и считаю, что творчеству этих групп их "продажа" пошла только на пользу. Мне нравятся первые два альбома Дельфина - когда он только продавался. А когда полностью продался - стал вообще унылым. И вообще Дубовый Гаайъ был гораздо лучше. Еще я не понимаю, какому обществу продался Летов. По моему, он, благодаря политике и коммерции, только растерял своих фанатов, никого не преобретя взамен. А что касается изначально проданной группы Сплюнь Сплин - так они мне никогда не нравились, но почему-то многие мои знакомые их слушают. Впрочем, их дело...
Эх, где бы найти такое общество, мнению которого можно было бы продаться мне?..

@музыка: Theatre Of Tragedy

@темы: Люди, музыка, мысли вслух

21:17 

Haec habui dicere
Надо бы что-то загуглить. Надо бы что-то почитать. Но я и так сегодня пол дня читал: чужой код, да материал по Линуксу. А вот писать сегодня пришлось намного меньше. Поэтому напишу историю, которую не так давно прочитал в одной статейке. Ту статейку я уже вряд ли найду, так что своими словами. Ни к программированию, ни к Линуксу она никоим образом не относится.

Однажды путешествовала по свету группа психологов, и в процессе своего путешествия оказалась в деревеньке. Деревенька практически покинутая: из всего населения осталась только бабулька, которая там жила одна уже лет двадцать. Разбирала соседские заборы на дрова, жила естесственным хозяйством. Понятно, те психологи долго с ней разговаривали, расспрашивали, как она вот так живет: одна, без людей. Пробыли они там двое суток, а, когда уже собрались уезжать, бабулька их спросила: "Ребятки... Вам там не страшно?"

@музыка: Cult Of Luna - Crossing Over

@настроение: а вообще у меня хронический недосып

@темы: Люди

22:55 

Haec habui dicere
Копался в чужом коде, причем код такой... тяжеленький. Прохожусь по всем элементам основной формы, изучая обработчики событий... Мозги на грани взрыва. И вот, добираюсь до кнопочки под названием "Перефаза". Что делает эта кнопочка, я так и не понял. Но ощутил. И до сих пор ощущаю.

@музыка: P.J. Harvey - It's You

@настроение: ...внезапно

@темы: работа, настроение

15:07 

Какой-то "Bark Psychosis", какой-то "Hex"...

Haec habui dicere
Было мне скучно и хотелось послушать чего-то нового, чего я не слышал. Я набирал различные стили в трэкере, смотрел обложки, бегло просматривал описания, но что-то ничто не вдохновляло. И вот наткнулся на одну группу с невыразительным и плохо запоминающимся названием, и что-то в первых строчках описания меня привлекло, так что решил я ее скачать. Послушал... загуглил... И выяснил следующее:

Многие мне возразят, скажут, что ныне популярный пост-рок не мог быть сформирован одной группой. Однако само это слово появилось в печати именно после выхода дебютного альбома "Hex" группы "Bark Psychosis". Разные критики называли их то арт-роком, то - амбиентом, то - прогрессивом, но как-то ничто из этого не могло в достаточной степени охарактеризовать стиль группы. И вот однажды легендарный и влиятельный в своих кругах человек по имени Саймон Рэйнольдс сказал: "А назову я их пост-роком"... А через какое-то врямя появились и Sigur Ros и иже с ними.
Вот как порой бывает, когда не заморачиваешься, в каком стиле играть, и на какую аудиторию рассчитывать, а просто играешь музыку, как ее понимаешь.

@музыка: Bark Psychosis - Eyes & Smiles

@настроение: если просто

@темы: музыка

10:24 

Haec habui dicere
www.rolitoland.com/ - я не знаю, что это такое, но такой травы я еще никогда не видел. Там пиздец!

@настроение: газированная трава

@темы: ссылки, бред

01:04 

Дэвид Блэйн. Назад к истокам (если, вдруг, кто не в курсе)

Haec habui dicere
Для меня, лично, это было откровением. Телик то я практически не смотрю.
Так вот. Началось все это с телешоу, где человек - собственно, Дэвид Блэйн - показывал прохожим на улице карточные фокусы. Его еще по Рен ТВ показывали. А народ решил это жестко простебать и снял про него фильм. И то, что получилось в итоге, так им понравилось, что они продолжили снимать, и так наснимали аж 6 серий. А наши умельцы сделали им перевод в духе гоблинского, чем и обеспечили безобидному фокуснику мировую славу.
Вот оригинал Дэвида Блэйна:


@темы: бред, люди, мемы

09:37 

Четверть века

Haec habui dicere
Скоро не пенсию...
Я ведь, как правило, по этому поводу не отписываюсь, а сейчас просто решил сделать исключение, ведь вы и без моих напоминаний меня поздравили. Огромное спасибо за то, что помните!))
...хм... родители гонють за пивом, так что вынужден прерваться...

@музыка: Rob Zombie

@настроение: во рту до сих пор вкус просроченного эшвуда О_о

@темы: я, др

19:59 

Танибатко

Haec habui dicere
Хм. Ожидал сейчас увидеть уйму отчетов, и, конечно же, присоединиться к общей массе, высказав и свое мнение, но почему-то ничего такого не наблюдаю. Наверно, народ все еще не отошел. А, ну да, конечно же... еще ж афтэпати...

Вы маньяки!

На мой взгляд, все прошло странно - от начала и до конца. Примечательно то, что практически не было посредственности: либо народ жег, либо лажа была такой, что мы вжимались в спинки кресел и кусали кулаки. А еще этот дождь в конце... И, тем не менее, Санек, который на Танибату пришел впервые, был в шоке и в восторге и пообещал в следующем году в обязательном порядке выступить.

А еще компания во главе с Нявкой меня подбивала поприсутствовать на ихнем анимэ-фесте. Сказал: "Ну конечно же! Клево! Обязательно приеду!!!". А сейчас соображаю: ведь из-за моей работы мне к вам на Украину можно ехать только на пмж, причем при этом придется требовать политического убежища...

@темы: танибата

09:13 

Каваин

Haec habui dicere
Основное воздействие

Небольшие количества вызывают эйфорию; бОльшие количества вызывают чувство расслабления, летаргии и сон. Кава не влияет не умственную деятельность. Часто наблюдаются визуальные и звуковые галлюцинации, длящиеся два или три часа. Похмелья не бывает. Кава похожа на марихуану, так как воздействия при первом приеме не наблюдается. При постоянном употреблении кава напоминает кокаин тем, что вызывает онемение рта.

Каваин также обладает поверхностными анестезирующими свойствами, схожими со свойствами алкалоидов кокаина. На островах листья кавы прикладывают к ранам и порезам для того, чтобы предотвратить возникновение инфекций и ускорить исцеление. Пироны кавы обладают противобактериальным воздействием на гонококки и колиформные бактерии.


Подготовка

Часть растения кавы, находящаяся непосредственно под землей, вырастает до 3-5 дюймов за два с половиной – четыре года. Через шесть лет корень будет весить 9 килограмм, через 20 лет – 45 килограмм. После уборки урожая ствол корня очищают, разрезают на куски, и сушат на солнце.

По традиции из корня заваривают чай. Благодаря компонентам, растворяющимся в воде, получается мягкий стимулирующий напиток. Если корень сначала пожевать, потом выплюнуть в миску и перемешать с кокосовым молоком, получается эмульсия, содержащая более крепкие наркотические смолы. Для того чтобы добиться максимального эффекта, смешайте одну унцию кавы с 10 унциями жидкости (воды или, лучше всего, кокосового молока), 2 столовыми ложками кокосового или оливкового масла, и с 1 столовой ложкой лецитина. Перемешивайте, пока жидкость не начнет напоминать молоко. Этого настоя хватит на одну или две порции.

Смолы можно экстрагировать посредством изопропилового спирта на горячей водяной бане. Растворитель удаляется посредством выпаривания. Повторно растворите вещество в достаточном количестве теплого бренди, рома, водки или меда. Это более действенный способ, так как благодаря алкоголю смолы быстрее усвоятся вашим организмом.


Из истории

Впервые европейцы узнали о Кава Кава (перце опьяняющем) после кругосветной экспедиции (1772-1775 гг.) Джеймса Кука (James Cook) из описания этого растения с острова Таити в книге "Путешествие вокруг света" ("Reise um die Welt") одним из участников похода немецким ученым Георгом Форстером (1754-1794). Аборигены использовали сухие корни растения для приготовления отвара, обладающего мягким тонизирующим действием, а свежие корни для приготовления напитка Кава Кава, употребляемого на общественных и ритуальных сборищах. Культуральную роль этого напитка в тихоокеанских цивилизациях можно сравнить с ролью вина в южной Европе. В Океании проживают люди, считающиеся самыми счастливыми и дружелюбными в мире. Кстати, до появления в Океании европейцев в XVIII веке, народы, населявшие этот регион, совершенно не знали спиртных напитков. Алкоголь не нужен был людям, имевшим волшебный напиток Кава Кава, который популярен там до сих пор, где посетителям кафе и баров подают только его, способствующий теплому, дружескому общению без печальных последствий, поджидающих любителей алкоголя на следующее утро. Кава Кава применялась в Океании на протяжении столетий для успокоения ума и расслабления мышц и суставов. Кроме этого, полинезийцы использовали растение и в лечебных целях, как общеукрепляющее, повышающее аппетит, уменьшающее боль и улучшающее настроение средство. В последнее время это растение имеет очень важное социальное, экономическое и медицинское значение, которое стало набирать все большие темпы его возделывания и потребления. В форме готовых препаратов современная медицина использует экстракт корней растения как успокаивающее и снотворное средство во время климактерического периода, при снижении работоспособности и психической неуравновешенности в старости, а также находит применение как спазмолитическое средство, особенно в нейропсихотерапии, снижает чувство тревоги, беспокойства и напряжения, создает ощущение покоя и способствует расслаблению, повышает качество сна, настроение, стимулирует умственную деятельность. Причем при приеме днем Кава Кава не вызывает сонливости, а при приеме на ночь – помогает глубокому сну с хорошими сновидениями, что особенно важно, когда время для сна весьма ограничено.


Предостережение

Постоянное жевание кавы уничтожает зубную эмаль. Постоянное и чрезмерное употребление свежего корня с алкоголем может вызвать зависимость и через несколько месяцев привести к пожелтению кожи, покраснению глаз, ухудшению зрения, истощению, поносу, сыпи и язвам на коже. При прекращении употребления кавы эти симптомы проходят через две недели.


Взято с
www.healthywayproduction.com/encyclopedia.php?i...
s-gate.org/forum/index.php?showtopic=912

@темы: (с)

20:31 

Самодостаточность одиночества

Haec habui dicere
Зацепила темка:

Вечер. Кафе. Второй этаж.
Перед ней тетрадь - в руках карандаш.
На полу рюкзак, в чертах – полутон,
Она – фигура, а все вокруг – фон.

Подходишь к ней, садишься напротив,
Не реагирует – значит не против?
Мешаешь свой кофе и смотришь в окно,
Она что-то пишет, а ты ей – никто.

Ты чертишь круги на стекле запыленном,
Рисуешь ее, почти что влюбленно,
Ее образ становится глубже и тоньше,
И чувствуешь, как ты знаешь все больше,

О чем она думает, что она пишет,
Тебе нравится слушать, как она дышит,
Но не видя тебя, она смотрит сквозь стены,
И ты хочешь кричать и резать вены,

На деле не в силах вымолвить слова,
Ты видишь, - она уйти готова.
И смотришь в тетрадь ее – очень уж хочется,
А там – как насмешка - «мое одиночество».

@музыка: Paradise Lost - Self Obsessed

@темы: (c)

22:04 

И опять за смысл жизни...

Haec habui dicere
Начну с очередной байки от Игоря.

Рассказывает: приходит домой после сдачи диплома, бабушка ему:
-О, молодец, поздравляю! Теперь ты - свободный человек!
-Ну да, свободный человек.
-Теперь будешь до пенсии работать...

....

Через 5 минут приходит соседка:
-О, молодец, поздравляю! Теперь ты - свободный человек!
-Ну да, свободный человек. Теперь буду до пенсии работать...
-...что ж поделаешь? Такова жизнь... жизнь такова... жизнь... такова.

А потом эта соседка с его бабушкой засели на кухне и завели разговор о том, что их жизнь прошла бессмысленно.

***


Только не говорите: "Точно! Так оно и есть!", - так мне уже говорили.
Странная вещь: чем более бессмысленными вещами мы занимаемся - тем больше смысла в них находим.
Мы тупим на скучных лекциях и забиваем мозги ненужными знаниями, мы грабим корованы на работах... и все это вместо того, чтобы лежа на спине в ночном море разглядывать звезды, вместо того, чтобы рвануть автостопом за тридевять земель, вместо того, чтобы сидеть, свесив из окна ноги и потягивать из горла пиво...

Если бы у моих S-90 было человеческое сознание, они бы наверняка сейчас ощущали экзистенцию: потому что они без цели валяются на шкафу. Мне они не мешают, но маму почему-то раздражают. Наверно, скоро к ним присоединится и бас, но это уже - другая история.
За пределами человеческого сознания смыслов и предназначений не бывает.
Вот только из этого же следует, что поиски смысла - самое что ни на есть человеческое качество, а, если его не искать - то станешь предметом и машиной, как это со многими случается. Но как его искать, когда понимаешь вышесказанное? И вообще, может быть все-таки лучше не быть человеком? Ибо...

Вопрос: ...
1. человек 
5  (62.5%)
2. нечеловек 
3  (37.5%)
Всего: 8

@музыка: Bark Psychosis. Hex

@темы: Мысли вслух, бред, люди, чувства

23:54 

Наверное, это понятно (с)

Haec habui dicere
Продолжаю баловаться "Франкенштейнами". Об оригиналах не скажу, но при достаточной информированности наиболее проницательные из присутствующих о них могут догадаться.

Ну и что же такое косплэй после почтового ящика?...

А здесь вообще жесть, больше одного абзаца не осилил:

Ну вот, надо взять меня кем-то и разрыдаться трех долгих рук...

@настроение: тромбонах хряща

@темы: бред

13:03 

Haec habui dicere
Ну вот. И выжившие да унаследовали царствие небесное. Ждем писем на у-мыл с просьбами о пощаде.
Хотя, все это не особо важно, потому что завтра наступает день X, когда меня официально отчисляют в связи с окончанием обучения и я становлюсь полностью годным к военной службе, а что будет дальше - хз. И тут уж либо военный билет, либо этот домоклов меч, который надо мной висел столько времени, наконец-то на меня обрушится. Посмотрим...

@музыка: Katatonia. The Great Cold Distance

19:10 

Очень прошу...

Haec habui dicere
...всех, кто меня читает, отметиться в комментах. Собираюсь сделать днев видимым только для избранных и заодно провести перераспределение кадров. Кто будет удален, а кто - добавлен, отчасти зависит от комментариев в этом посте.

@музыка: Cult Of Luna

@темы: дневники

23:14 

По просьбам трудящихся

Haec habui dicere

@музыка: Sigur Ros

@настроение: все еще пиво...

@темы: видео

00:29 

Haec habui dicere
Покуда на компе происходят необратимые процессы, отчитываюсь. Сдал. Отлично. В процессе уйма пафоса: "С докладом выступает студент такой-то, научный руководитель такой-то, тема научной работы...". Но ни черта не ощущаю. Единственное что - я наконец понял, КАК я устал. Если не считать школы, четыре года колледжа и шесть лет мозгоебства обучения в университете, а я, увы, совсем не железный.

А еще очень хочется написать пост, который вообще-то говоря лучше бы закрыть.

Лет 8 - 9 назад...

@музыка: LVMEN

@темы: я, учеба, Случаи

Неведомости

главная