Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:15 

4х-мерное пространство

Haec habui dicere
В процессе разговора Каток процитировал фразу: "Все просто. Достаточно лишь представить 4-мерное пространство". Он эту фразу часто цитирует. Но вчера я, вопреки обыкновению, решил сказать:
-Ну что. Берем 3х-мерное пространство, вводим произвольный параметр, который также причисляем к этому пространству - вот и получается пространство 4х-мерное.
Лебедь:
-Нет, ну ты мыслишь, как математик (да, умеет Лебедь зацепить за живое!). Ты это выводишь, а не представляешь. Давай по аналогии с одномерным и двухмерным. Двухмерное - это одномерное, свернутое само в себя. Вот представь, прямая сворачивается сама в себя и становится плоскостью...
...В общем, понеслось... Алкоголь все прибывал и прибывал, и формулировать мысли становилось все сложней.. Несколько раз у меня получалось растянуть трехмерное пространство, но свернуть - никак.
Зато сейчас проснулся... и представил! Действительно, сворачивается! Правда если все будет уменьшаться при отдалении, то сложно будет далеко заглянуть в четвертое измерение.

@настроение: пост-стьюдент

@темы: тупняк

13:32 

Анал-Maker

Haec habui dicere
22:32 

Принц Персии

Haec habui dicere
В общем, сие - здание, строительство которого давно забросили, и оно в течение многих лет стоит недостроенным.
То, как мы выбирались на крышу мусоросжигательного - это цветочки! Здесь на каком-нибудь там 6м - 7м этаже дыра в полу до самого подвала, над этой дырой балка - так вот по этой балке проползаешь, цепляешься руками за бетонную плиту, упираясь обеими ногами в стену, висишь на честном слове в неестественной позе над этой ямой, в которую, если упадешь, то до земли долетят только кишки и шарик из покойника, потом - умудряешься правильным образом извернуться и подтянуться... И вот ты попал на следующий этаж. Пара секунд - вдох-выдох, и искать аналогичный лаз на следующий. Всего этажей девять.
В итоге, когда мы выбрались на крышу, чувствовал себя покорителем Джомолунгмы.
Сложно сказать насчет эстетики, или концепции этого места, но колорит у него есть! Эдакий Принц Персии. Так и ждешь, что плита провалится, или шипы вылезут, или разрезалка заработает...

Собсно...

Вот эти ребята


Свет в конце тоннеля


Как я ни пытался сообразить, что это получилось, ничего не придумал.


Эмо?



И пара пейзажей.



Плохо видно, но на той трубе написано "эмология"





Оффтоп для Гульдана

@музыка: Mono. One Step More And You Die

@темы: отчет, урбанавтика, фото

19:51 

Надо запомнить

Haec habui dicere
Поскольку теория относительности Эйнштейна объясняет больше, чем мы непосредственно осознаем, мы можем понять больше, чем непосредственно осознаем, что поняли.

@музыка: Cari Amici Soldati!!

@темы: (с)

22:44 

Haec habui dicere
Стоит и смотрит... смотрит... я тоже смотрю. Скажу: "Что-то хочешь сказать?", - скажет: "Нет", развернется и уйдет - неловко, все ж, неприятно. Просто развернусь и займусь своим делом - так в мою сторону и вообще больше не посмотрят. Улыбается, кивает головой, типа: "Ась?". Так это я еще что-то должен сказать? Не припомню, чтобы я располагал какой-то важной информацией, которую в данный момент должен сообщить. А, если б и располагал - то все равно бы не сказал, потому что растерялся, ибо смущаюсь. И в голове никаких умных мыслей, кроме "Что ты пыришься?", или "Что ты смотришь, б** такая?", - но так вообще обидится. Пожимаю плечами. Разворачивается и уходит. Какой же я, все таки, скучный человек...

@музыка: P.J. Harvey. Is This Desire

@настроение: недосып

@темы: Люди, тупняк

18:42 

Haec habui dicere
Большой адронный коллайдер сломался.

Поэтому его запуск на полную откладывается еще на два месяца.

www.akado.com/science/matterenergy/19038/2008/0...

@темы: новости

07:02 

Кстати да

Haec habui dicere
21.09.2008 в 23:13
Пишет rastakawaii:

Уважаемые ростовские онямэжнеги!
Появилась мысля, далеко не новая, а точнее - реинкарнация забытого старого. Скажите, нужны ли вам показы аниме в Подземке, аналогичные тем, что устраивал в 2006-м году TenzinLeshy?

URL записи

Вопрос: А надо ли?
1. Да  5  (62.5%)
2. Нет  2  (25%)
3. Другое (в комменты)  1  (12.5%)
Всего: 8
06:55 

Универсам

Haec habui dicere

@настроение: Не пойму, и чего оно всем так башню рвет? По моему так вполне разумное, доброе и вечное. Главное - жизненное

@темы: (с)

12:06 

Нет. На самом деле, когда я умру...

Haec habui dicere
...я скажу:
-Привет, чуваки. Прикиньте, мне приснилось, что я был странным и нелепым, но, в общем, наверно, хорошим человеком в не менее странном и смешном мире. Там каждый жил только в своей черепной коробке, от чего была уйма всяческих проблем. Хуже того, там были время, декартова система координат, закон всемирного тяготения, обязанности, большой адронный коллайдер, хорошее и плохое, жизнь и смерть (причем, в том мире каждый был обязан как родиться, так и умереть) - всего не перечислишь. И все это порождало дополнительно такую уйму заморочек, от которых голова шла кругом.
Знаете... такое ощущение.... проснулся - как с Кванта вернулся..
-Мда. Ты, как всегда, в своем репертуаре... В прошлый раз были пирожки и кукуруза, которые всех хавали и при этом напевали музыку из песни "Мне нравится моя работа, гори-гори моя звезда...". Ты домой идти собираешься? Там тебя уже, наверно, заждались..

@настроение: мнимый Аристотель

@темы: бред, чувства

10:22 

Епт!...

Haec habui dicere
Так это вчера день города был, да?...

@темы: бред, я

23:41 

юпд к предыдущему посту для Лешего и Линта

Haec habui dicere
Тут недавно была выссказана мысль, что показы в Подземке таки были неплохой идеей и было пожелание их возобновить. С чем и обращаюсь. Только на этот раз я очень хотел бы совета и помощи Линта с выбором репертуара. Что думаете?

@темы: вопрос

23:35 

Опять за одиночество...

Haec habui dicere
Довольно часто от разных людей слышу слова: "Я один, я никому не нужен.." и т.п. На что разные оптимисты отвечают: "Ну что за негатив, так говорить нельзя...". Вам не верят. И не поверят. Но я знаю, как этих оптимистов можно убедить в том, что вы одиноки. Так вот... Рекомендую шаблон, как помериться письками и выяснить, кто из нас самый несчастный, а кто - самый счастливый:

Дневник
"Контакт"
Е-мэйл
Смс
Форумы и аська
В реале
Общественная жизнь

У меня не поворачивается язык говорить, что я один и никому не нужен.

@музыка: Paradise Lost

@темы: Люди, мысли вслух, я

14:18 

Экзюпери. "Цитадель"

Haec habui dicere
Осилил! Было очень тяжело, но я это сделал: я ее дочитал до конца. Читал короткими порциями, делал большие перерывы, в которых порой отвлекался и на другие книги, более легкие. А как шеф уехал в отпуск, я ее притащил к себе на работу, и она у меня там как пошла... Правда, после работы был как пришибленный, но это мелочи.
Как правило, я не могу читать книги под музыку, или в нетрезвом состоянии, но эту я поначалу только так и читал.

Это - противовес Экклезиасту: дневник тирана. Как я уже писал здесь в комментах к одному посту, сие интеллектуальное месилово - гениальное пособие по выворачиванию мыслей. Самое простое - абсолютизация идей и мысли, которые вспоминаются не ко времени ни не к месту, с этого оно начинается, но там чем дальше, тем все страньше и страньше, и с определенного момента я запутался, что разумно, а что - параноидальный бред, и какими намерениями куда усеяна дорога. Сначала он моими же мыслями разоряет страну и устанавливает тоталитарную власть. И, как только мне начинает казаться, что я понимаю, в чем прикол, он этим самым приколом расстреливает солдата, заснувшего на посту, и потом со словами, что логика к жизни не применима, отправляет на каторгу группу ученых, обвиняет меня (а точнее людей, которые думают, как я) в максимализме и называет деспотом, причем через несколько страниц я понимаю, что так оно и есть, и в трех главах доказывает, что умирать за царя надо. Но к этому моменту я уже перестал рефлексировать от нежизнеспособности своих взглядов на мир, расслабился и начал получать удовольствие, лицезрея фигуры высшего пилотажа человеческой мысли. Нунец, который мне эту книгу порекомендовал, так поступил с первых страниц, тот, кто порекомендовал ее ему - страницы с сотой. Мне же для этого потребовалось прочитать больше половины книги. Хотя, я могу сказать, что и это полностью не спасает.
Я не знаю, каким надо быть философом, чтобы во всем этом разобраться, и вообще, возможно ли это. Думаю и сам Экзюпери далеко не полностью понимает, ЧТО он написал. Но если, вдруг, кому это удастся - то он велик!
Поначалу выписывал отдельные понравившиеся главы. Немножко наспойлерю.


LIII


CIII


CXIX

@музыка: ДасЫх Das Ich - Engel

@настроение: Бля. Сложные вы ребята. (с)

@темы: литература

13:28 

Haec habui dicere
Любопытно, заметит ли кто-нибудь что-нибудь?...

@темы: вопрос

19:28 

Папик жжот!!!

Haec habui dicere
Папа уже давно проникся изысканиями Фоменко, и уже давно Фоменко сподвиг папу на изыскания аналогичные. Все это время 90 процентов разговоров с папой так, или иначе сводилось к нестандартным трактовкам истории, но слушателей папе, тем не менее, как не хватало, так и не хватает. И вот папа открыл свой сайт. Конечно, вряд ли все тут же ринутся читать взахлеб об его открытиях, и почему-то очень сомневаюсь, что эти открытия перевернут мир, но вот эту статейку я к прочтению настоятельно рекомендую. Да, никто не претендует на истину в первой ее ипостаси, но, согласитесь, что-то в этом есть такое... наводящее на размышления...

@темы: наука, религии, ссылки, люди

23:31 

Ролтон

Haec habui dicere
Конфисковал у Ролтона такую бумажку. Теперь ее вручают всем покупателям этого привезенного из краев, где тов. Кастанеда писал свои книги, галлюциногена:



А сегодня я узнал, что этот хиппи - который Ролтон - устроился преподом на третьем курсе. Не знаю только, что именно он преподает, и как это ему удалось, но... Ох, болит душа за нашу науку!.. Ох, болит...

@настроение: от пролетающего слона прошла ударная волна. задача: посчитать, с какой скоростью летел слон

@темы: Люди

21:46 

Да, кстати...

Haec habui dicere
А кто-нибудь из присутствующих на Тиамат идет? Мы вот с Игорем и Олькой собираемся...

@темы: вопрос

23:07 

lock Доступ к записи ограничен

Haec habui dicere
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:00 

Haec habui dicere
Обажаю людей, которые чего-нибудь так хотят... так хотят... ну просто настолько хотят, что их никакими уламываниями с места не сдвинешь. А заодно и тех, кто спланирует все по минутам, а потом - поменяет планы, но об этом скажет в последний момент.

@музыка: Tiamat. Amanethes

@настроение: обажаю

@темы: Люди

02:23 

Знаете что...

Haec habui dicere
Разумное, доброе, вечное, война и мир, свобода, равенство, братство, долг перед государством, духовное обнищание, глобальное потепление, всеобщее просветление, экологический кризис, радиация, наука и техника, проблема наций и т.д. и т.п. и все остальные плюсы и минусы, пространство и время, система межличностных связей, осень на дворе, безопасный секс и мировая культура. Так вот. Срать на это все!.. Покуда мозги не ебут: не люблю. А коли потоп - так я только рад буду. Поскорей бы уже.

@музыка: тишина и покой

@настроение: а если что и не назвал - то все равно срать

@темы: мысли вслух, чувства, я

Неведомости

главная